昨日病院で授乳中の薬を処方されました。薬を飲んでいる授乳中の方いますか?安全でしょうか?
昨日体調不良で病院にいってきて、授乳中というこも伝え下の薬が処方されました(´•ω•`)
100mgフロモックス、
クラシエ葛根湯エキス細粒
先生には夜だけ粉ミルクにしてると言うと、じゃあ粉ミルクをのむなら粉ミルクだけで行きましょうと言われたのですが、やっぱり夜だけ粉ミルクだったので、朝ミルクあげようとしたら飲んでくれませんでした´д`;朝はおっぱいってわかってるかの様に笑
授乳中にこの薬飲んでたかたいらしゃいますか?大丈夫ですかねー?
- まふまふ(9歳)
コメント
ジムニーちゃん
おはようございます。
ちょっと違うかもですが、妊娠初期に風邪を引いて、二種類の薬出してもらいましたよ。
大丈夫という話だったので、早く治したくて一週間位飲みました。後期にも葛根湯飲みましたけど、薬局さんで調べてもらって、OK出してもらいましたよ。
聞きたい答えじゃなくてすいません<(__*)>
まるぼぅ
大体の薬は母乳にでないそうですよ!
私も産後いろいろあって
抗生剤、鎮痛剤、など薬を4種類ほどのんでました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
もし、気になるようでしたら薬を処方してもらった薬局に電話すると詳しく教えてくれますよ〜(ˊᵕˋ*)
-
まふまふ
あ、そうなんですか!
心配しすぎなだけですかね?
もらう時に薬局でも聞いたんですけど、似たような感じで、飲んではダメではないけと1番は粉ミルクですみたいな感じだったので(´•ω•`)ちょっとモヤモヤでした笑- 7月23日
-
まるぼぅ
飲まないに越したことはないってことだったんですかね?(ˊᵕˋ*)
6ヶ月までは母乳飲ませてあげる方がいいし、粉ミルクだけにする必要がわかんないですね〜〜(´・ω・`;)- 7月23日
黄緑子
私、飲んでましたよ!
風邪ひいて!
むしろ、今が体力勝負なんで、授乳中のほうが明らかにクスリ漬け(笑)
授乳中のママの症例が取りにくいので曖昧なことしか言わないですが、基本的に授乳中に出してくれる薬は、尿に出るもので、効果は弱いですが、体力勝負ですから!
飲んで早く良くなりましょ!!
私は、風邪、副鼻腔炎、下痢を薬で治しました!!
-
まふまふ
そうですよね(・∀・)
本当体力勝負!体調悪くても旦那なんかはあてにならないですからね笑
安心して薬飲めます笑
回答ありがとうございましたあ♡- 7月23日
まふまふ
妊娠中に飲んだんですね(・∀・)
母乳だけが心配なんですけど妊娠中で大丈夫なら大丈夫ですかね⍩⃝⃜
回答ありがとうございましたあ!♡