※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆらん0708
妊娠・出産

破水の可能性があるので再度病院に連絡した方がいいですか?

つい先程質問させていただいた者です。
たびたびの質問で申し訳ありませんm(_ _)m

おしるしが来た後すぐに旦那と病院へ向かいましたが子宮口も開いてなかったので一時帰宅という形になりました。
家に戻ってから旦那は仕事へ向かい、私は旦那をとんぼ返りさせてしまった申し訳なさで近所のパン屋さんへ。
家に戻ると旦那が昼休憩のため戻ってきていました。

しばらくしてチクっと痛みが来たので横になっていると、子宮口付近でボコっと何かが波打った感じがしました。
そして旦那が仕事に向かうので見送ろうとした矢先、自力では止められない排尿の感覚がして旦那より先に急いでトイレに行こうとするものの、動くたびにチョロチョロと流れてきました。
おしるし用にあてていたナプキンもずっしり重くなって、下着もズボンも濡れてしまっています。

旦那は汗だろ?と言いながら仕事に向かいましたが、これって破水ですよね?
子宮口が開いてなかったらまた一時帰宅になりそうな感じですが、再度病院に連絡した方がいいですか?

コメント

歯が生えてきたよ

連絡しましょう!!!!!

もえぴ

破水だと思います❗
あまり動かずにすぐに病院に連絡したほうがいいですよ❗

K

破水は無色透明の無臭です!
尿漏れもあるので😂
色や匂いはどうですか?

• みゆらん0708

みゆらん0708

おしるしに混ざって茶色い感じです。
    臭いはお股近くは若干尿混じりの臭いがしますが、お尻付近は無臭です。

• 8月3日
ロー

破水したら入院ですので連絡してください。

たんぽぽ

破水です!
早く病院行ってください😊☝

ゆう

破水してたら帰されないと思いますよ〜
私、1人目が、おしるしなし前駆陣痛なしの破水スタートでした。

ぽぽ

私も破水した時お腹の中でパチンと弾けるような感覚がありました!
病院に連絡した方がいいと思います🙌!
いよいよですかね!!
頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))💓

すぐに連絡されてください!!!

まなっくま

私もおしるしから破水しました💡私の場合は完全破水でバシャーッと出て来ましたが、もしかしたら高位破水かもしれません💨破水の場合、細菌感染もあるので万が一に備えて病院に連絡した方が良いと思います!!

みゆらん0708

皆さん、この短時間にお返事ありがとうございましたm(_ _)m
今から病院に連絡して向かいます。
まとめてのお礼、申し訳ありません!

汗でそんなに漏れるか!!旦那さん!

破水だと思います!病院電話してすぐ向かってください!!頑張ってくださいね(^-^)

ち

破水だと思うのですぐに病院に電話した方がいいです!!

そのまま入院になると思います!!