来月から離乳食を始める際、ブレンダーを使用する準備について教えてください。初期から中期の間で必要なものはこれ以外にありますか?ブレンダー使用でもすり鉢は必要ですか?
来月から離乳食を始めようと思います。
ブレンダーを使用された方にお聞きしたいのですが、
準備するものについて教えてください。
初期
ブレンダー
小分け冷凍トレー
ジップロック
スプーン
離乳食用の食器
必要になってきたら
バンボ
エプロン
を購入しようと思います。
あまり物を増やしたくないので必要に応じて購入しようと思いますが、初期から中期の間で最低限これ以外に必要なものはありますか?
ブレンダー使用でもすり鉢は必要ですか?
- みっくん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
リラックマーくん
基本的にはブレンダーあればすり鉢必要ないかもですがしらすをすり潰す時はすり鉢使ってます☺︎
hana
エプロンは初期からあってもいいかなーと思います、初期はサラサラなものが多いので、息子は口から結構こぼれていました(>_<)
他は考えられてるもので大丈夫だとおもいますよ(´ω`)!
あとバンボは大きくなってくると反り返って抜け出しちゃうので、可能ならほかのタイプのチェアを用意したほうがいいかな?と思います(´ω`)
私はブレンダー使ってて、すり鉢はほとんど使いませんでした(´ω`)!
-
みっくん
ありがとうございます😊
エプロンは早めの購入がいいのですね。探してみます!
バンボが使いやすいのは最初だけなんですか😅
ハイローチェアは場所を取りそうなので、バンボなら腰が座ってからハイチェアを購入するしかないですね💦
すり鉢はなしでも可能なんですね!- 8月3日
-
hana
うちではまるごと水洗いできるのでシリコン?みたいなエプロンが重宝しています(´ω`)!
私はバンボ買わなかったのですが、持っている友人がそう言ってました!
実際うちに来た時に反り返ってました(笑)
最初の頃は抱っこで膝に座らせてあげるのでいいと思いますよ(´ω`)
大きくなってきたら今後も使えそうなチェアをさがすといいかもしれませんね!- 8月3日
-
みっくん
先ほど探していたらベビービョルンのシリコン?のエプロンが良さそうなので購入しようと思います😄
食べさせる時に反り返りされたら嫌ですね(笑)
6ヶ月から使えるハイチェアがありそうなのでそれまで何とか抱っこで頑張ります💪
ありがとうございます😊- 8月3日
ママ
それで充分だと思います*
なんなら私もものを増やしたくなくてトレーも買いませんでした!
ジップロックに入れて平たくして冷凍して使う分だけパキパキ割って使えばトレーで小分け冷凍しなくて済みます*
-
みっくん
ありがとうございます😊
それは合理的でいいアイデアですね!
次々ものが増えるのは避けたいですよね😅- 8月3日
みっくん
ありがとうございます😊
使う食材によっては必要なんですね。
必要そうなら購入を検討してみます!
リラックマーくん
使う期間が数ヶ月と短いので100均で十分だと思いますよ☺︎
みっくん
ありがとうございます!
100均に行く予定があるので探してみます😄