コメント

あいあい
広島の路面電車はだいたい7〜10分間隔でくるので時刻表はみなくて大丈夫ですよ!それにいつも遅れているし(^_^;)運賃は一律180円です。
広島駅から原爆ドーム前まで路面電車で行って、そのあと引き返す形で八丁堀という駅で降りたらパルコの近くにお好み村があります。
原爆ドームからお好み村まではだいたい歩いて20分くらいなので私は散歩がてらよく歩いてます♪
皆実町2丁目は皆実線ですが、乗ったことないので詳しくはわからないです。料金はおそらく180円でこれも頻繁に電車通ってるので時刻表は見ないで大丈夫かと!
グランドプリンスホテルは宇品口駅からさらに2キロくらい奥なので、私ならタクシーに乗ります^ ^
グーグルマップで見ると位置感覚がわかりやすいと思いますよ!

あいあい
皆実町二丁目で降りるならゆめタウンがあるので、そこで調達したら良いです(^^)しまむらも入ってます♪
-
たくママ
ありがとうございます!
そうします♪- 8月4日
たくママ
詳しく教えて下さりありがとうございます
ちなみに
路面電車は広電広島って言うのが路面電車ですか?
お好み村でおすすめのお店はありますか?
西松屋は何処にありますか?
あいあい
路面電車は広島電鉄、略して広電といいます。
お好み村は観光客の方が多く、実は行ったことないんです(^_^;)でも広島のお好み焼きはハズレがないので本当にどこも美味しいですよ!
西松屋は路面電車で行ける範囲にはないですね。。
たくママ
そうなんですね!
ありがとうございます!
分かりました!
子ども服を現地で買おうと思いまして…