※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌー
雑談・つぶやき

子供がお友達と遊ぶ時公園とかショッピングモールで遊んだりするんです…

子供がお友達と遊ぶ時公園とかショッピングモールで遊んだりするんですが、そうすると子供があちこち行ってママ同士ゆっくり話せなかったり、興奮して騒ぐし収拾つかなくなったりですごく疲れちゃう。
それならまだ我が家にお呼びしたほうがある程度目が離せるし気が楽だなと思ってちょいちょいお友達を家に呼んだりするんですが。(子供も家に友達を呼びたがる)
SNSでみるような整った家は無理だしだいぶ生活感は出ちゃってるし、掃除もきっと行き届いてない部分はあるかもですが一応頑張ってるつもり😂
先日も園の親御さんにお世話になったお礼に家にお呼びして遊んだら、園のお迎えの時パパさん会って
妻がどこの家も同じなんだなって安心したって言ってました!!子供いると片付かないですよね〜って言われ。笑
それ遠回しにうちが散らかってたってことかぁ。と反省しました。笑
私も同じように生活感あるママ友さんのお家いって安心したことある人間なので真意は分かりかねますが。笑
ただのぼやきです。笑

コメント

モンちゃん💛🥟

ママ友さんおウチにお邪魔させてもらって、その言い方は酷いですよね😭
確かに子どもいるとモデルルームみたいに片付いた家より
生活感あるお家の方が落ち着くのはわかります🤣
でも思ってても誰にも絶対に言わないです😣
極め付けはお父さんが直接言っちゃう!?😱
お母さんお父さん共にお喋りで空気読めない夫婦なんでしょうね😭🙏

• ヌー

ヌー

ママさんは気遣いの方だし話してて楽しいし大好きなんです。そして夫婦間でそれを話すもの理解はできるんです。夫婦間だけならね。
    ただパパさんなぜわたしにそれ言ってしまうんだとなりました😂笑
    普段は子供もパパさんにも遊んでもらって大好きだしお世話になってるんですが。
    それだけはどうしても引っかかりぼやいてしまいました。笑

あまりピカピカのお家だといくらママがいいよっていってもこちらはおいそれと子供たち遊ばせられないですよね😂笑

• 55分前