※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiyo❤
子育て・グッズ

母乳が出にくく、外出時にミルクを作り置きできないと困っています。どうすればいいでしょうか?良いアドバイスをお願いします。

おはようございます
今母乳の出が悪くミルクで育てているんですけどお出かけのさいお湯が無く困り果てることが多々ありますこういう時ミルクは作り置きができず困りますどうすればいいのでしょう(><)
いいアドバイスをいただきたいです(><)

コメント

たむmama♥

完ミで育てている友達がやっていたことですが、水筒にお湯を入れて持っていましたよ(*・∀・)
熱々で入れておいて、湯冷ましの水で割って作ってました!

ace....

保温性のある魔法瓶などにお湯を入れて持ち歩いてますよ(´∇`)
あと前もって沸騰させたお湯を冷まして持ってくとミルクが冷ましやすいので楽です(¨̮)

Kiyo❤

そうなんですか?
湯冷ましの水って1回沸騰させた水ですか??

Kiyo❤

そ〜なんですかー?やっぱり水筒あった方がいいんですねー分かりましたーありがとうございます(*^ω^*)

完ミです☆
水筒に熱湯持っていって
水道で冷やすか
熱湯と赤ちゃんがそのまま飲める水が西松屋や赤ちゃん用品で売ってるところにあるのでそれ持ってお湯と水で割るかしてます(^ω^)

Kiyo❤

西松屋にそんなの売ってるんですか??今度言ってみてみますありがとうございます(*^ω^*)例えばどんなの売ってますか??

ぴーちゃん

水筒にお湯を持っていけばいいと思います!
あとはコンビニだと絶対お湯くれますよ!

ぴーちゃん

そのまま飲める水は、赤ちゃん純水というやつです😁
ピジョンから出てます!