コメント
にじのママ
うちもグルグルまわったり後ろ歩きしたりしますが...
自分の体の動き(こんなことも出来るのか!みたいな💦)に気づいて、楽しくてやっているのかもしれないです!
心配なら小児科で予防接種などの時に聞いてみてはどうでしょう?💡
はなmama
うちもよくやっていました!
今はあまりやらないですが、保母さんはつま先歩きを一時的にする子はよくいるよー!と言っていたのであまり気にしなかったです(*´∀`)
-
まままきりん
こっちが喜んで笑ってるのみて余計にやるようになってるのかなって気もするんですよね…💦
続くようなら怪しいですよね.
ありがとうございます😊- 8月3日
退会ユーザー
息子も最近たまーにつま先歩きするときあります😊たまに人を乗り越えて前転していくときもありますが…
発達障害とかは思ったことなかったです😂
-
まままきりん
そーゆう行動以外は遅れてるとか思い当たる節はないんですよね(^_^;)
言葉もまぁまぁしゃべるし、こっちが言ってることもわかってるようなので…
続くようなら怪しいですよね(>_<)
ありがとうございます!- 8月3日
藍
発達障害は3歳以上にならないと判別難しいらしいので、今は楽しんでるんだなぁ〜と考える方がいいと思いますよ。
ウチもつま先立ちでウロウロするし、ブツブツ喋りながらひたすらカップを重ねては直しのエンドレスで呼んでもガン無視だし…一度考えてしまうと、心配は尽きないですよね。
-
まままきりん
楽しんでるんですかね。
私もそんな気はするんですけど
一度考えてしまうとってほんとそうですよね(^_^;)
もう少し様子見て続くようなら怪しいですよね(>_<)
ありがとうございます- 8月3日
バル
発達障害にもたくさん種類ありますからね、発達障害自体少し個性強いくらいなので、みなさん1個くらい当てはまりますよ!
-
まままきりん
そうなんですかね(>_<)
1個くらいって思う方が気が楽ですよね!
項目いっぱい当てはまるなら怪しいですよね。
今の所そこまでなのでもう少し様子見ですね。
ありがとうございます!😊- 8月3日
まままきりん
後ろ歩きもしますね…
遊びなのかどうかわからないですよね(>_<)
今度予防接種あるので聞いてみます!
ありがとうございます😊