※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

これを腰に貼るのってやはりダメでしょうか。じわじわ温まるのが好きで…

これを腰に貼るのってやはりダメでしょうか。。。。じわじわ温まるのが好きで、妊娠前なんかは冬のよきお供でした(◍ ´꒳` ◍)b
寒くなり、お腹も重くなってきて少し腰痛が。トコちゃんベルトはあまりにしんどければしてますが、先生にはもう外して下がってくるようにと言われてるので、どうでしょう。。

コメント

たけママ

私は妊娠中、このシリーズのアイマスクなら使ってましたが
腰だと赤ちゃんに直接になるから
血管収縮の作用があると危ないですよね。
ホッカイロなら問題ないと思いますが、
産婦人科の先生に相談するのが一番だと思います。

うにちゃん

湿布等と違って痛み止めなどが含まれているわけではなく身体を暖めるだけですから大丈夫だと思いますよ!
むしろ冷やす方が妊娠中は良くないですし、身体を暖めるくらいで羊水の温度がそんなに上がるわけではないです(笑)
お腹に直接貼るのは少し怖いですけど腰なら大丈夫だと思います。

ゆーゆ

体に直接貼るから医薬品の分類ですが、鎮痛剤などの成分は入っていないので、ホッカイロと同じみたいです(*^^*)
なので大丈夫だと思いますよ〜♡

ママ

コメントありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)b
ホッカイロは先生にあまりよくないとはいわれましたね。お腹に直接貼るのは。。。これだけで相談するのもお恥ずかしく。。。ありがとうございます

ママ

湿布薬のようなものなら私もやめようかとおもいましたが。。。これなは大丈夫かなー?と。お腹じゃなくて腰なので。。

ママ

冷えはよくないですよねー。結局はりました。腰が痛かったので気持ちいいです。笑まぁ熱くなりすぎないように気をつけますっ

みゆたんママ

おまみさーん、こんにちは。
しばぞー☆です!

今の季節腰きますよね。
私はヘルニア手術経験があり、腰にきたら湿布とか平気かきいらあっさりダメですっていわれましたー。
あたためるのはオッケーなのだそうですが、肌に直接はるものはダメらしいです。
メグリズム箱に書いてなかったでしたっけ?妊婦相談してからみたいなこと。私も普段はこれ使ってたのですが読んでみてやめました。
衣服に貼るなら大丈夫かもしれませんね。マッサージとかいかれるのもだめですか?私は2日おきにいってますよ💦

ママ

こんにちはー。やっぱり妊娠中は相談をと書いてて、少し貼ってやまちゃいました。。。苦笑

マッサージですか??ここら辺は妊婦さんオッケーのマッサージしてるところがないので。。。。
主人にでもさすってもらいます。

今までトコちゃんベルトしてたので、外したらやはりお腹の重みってこうやって感じるのですねー。しんどいですが、感じられて嬉しいのもある。。笑