コメント
moちん
行きたくない理由って何か言ってますか?
あーにさんが大変じゃなければ、上の子との時間を増やしてあげてもいいと思いますよ😊
もうすぐ産まれたら必然的に我慢することも増えると思うので...
私が幼稚園で働いていた時、お昼前にお迎え来る人もいました。
臨月から産まれるまでの2週間ほどでしたが。
moちん
行きたくない理由って何か言ってますか?
あーにさんが大変じゃなければ、上の子との時間を増やしてあげてもいいと思いますよ😊
もうすぐ産まれたら必然的に我慢することも増えると思うので...
私が幼稚園で働いていた時、お昼前にお迎え来る人もいました。
臨月から産まれるまでの2週間ほどでしたが。
「保育」に関する質問
幼稚園のお迎え後の園庭遊び、先生からしたら遅くまで遊ばれたら迷惑なんでしょうか? 禁止の園もあると思いますが、うちの園は特に禁止ではなく少し遊んで帰る子が多いです。 今日は息子が帰りたがらず、14時半に終わ…
上の子が小学校低学年、下の子が幼稚園児のご家庭の方に質問です🙋♀️ 例えば14時に幼稚園のお迎えがあるとして、 その後って上の子が帰ってくるからすぐ帰宅しなきゃダメですよね? 今は上の子が幼稚園児で下が自宅保育…
パートを始めて3ヶ月。 4歳の年少の娘が情緒不安定になってしまいました。 週3ですが朝早い仕事のため、娘が起きる前に出勤します。 預かり保育を利用して帰宅は16時半頃。 目が覚めた時にママがいないとギャン泣き。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーに
お返事ありがとうございます♪
娘は(一緒にいたいー)って叫んでます。
次女を産んだ時にわたしが数日間病院に入院してた事がきっと恐怖になってるんだとおもいます。
そうですよね。
やっぱり生まれるまで少しでも長い時間一緒にいてあげたほうがいいですよね(´∵`)
moちん
ただ、保育園が嫌って言うよりも不安なんですね(TT)
時々でも、いつもより早い時間にお迎えとか、スキンシップ多めにするとか、体に無理がかからない程度で関わってあげるといいかもしれないですね😊
上の子がいると大変ですが、頑張って下さい!
あーに
ありがとうございますm(__)m
いつもより多く抱っこしてあげたりしてみます!!