※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぺこちゃん✩
子育て・グッズ

明日友達の家でプールするけど、1歳4ヶ月の娘の水着がない。水着がない場合、普通にシャツで入れる?オムツだけだとパンパンになるかな?

明日友達の家に遊びに行きます😊
そこで友達の家でプールしようとなったのですが
うちの娘(1歳4ヶ月)まだ水着持ってません👙💦
そういう場合普通にシャツとかで入れてますかー?😭😭
でもオムツはめたままだとパンパンになりますよね?😭

コメント

ミルキー

水遊び用のオムツはどうですか?💡

ジャミー

友達の子もスッポンポンだったので スッポンポンでした!(笑)
ドラストに プール用パンツありますよー!

ぴぴ629

水遊び用のオムツがありますよ♡
パンパンにならないです!
ドラッグストアとかにあります
うちはそれにTシャツです!

肌着いっちょでもいいと思いますよーー!
オムツはお友達のお家ならちゃんと、水遊びオムツを履かせたほうがいいかと思います💦

のあ1152

上はTシャツでも裸でも肌着でもいいと思いますが、他のこと入るときはプール用のオムツを履かせて入れていますよ。三つで400円くらいです。まだ、水着だとおしっこもうんちも垂れ流してしまい、衛生上良くないので、プール用のオムツがオススメです。

✩ぺこちゃん✩

まとめての返信申し訳ありません🙏
みなさんコメントありがとうございます♡
水遊び用のオムツがあるなんて知らなかったです😭😭そなんです!友達の子供ちゃんも一緒に入るのでお漏らししたら…って考えちゃって😔😔
とても助かりました!!ありがとうございます😊💕💕さっそく買いに行きます🙌

ゆうちゃんlove

水遊び用のオムツに肌着でいいと思いますよ♡
家のベランダでプール入る時普通にオムツと肌着で遊んでます!!
けどオムツは水吸収しまくりで、すごいお尻大きくなって歩きづらそうなので水遊び用のオムツの方がいいと思います笑