※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ59
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談です。生理周期が48日で、排卵が遅れて23日に妊娠した可能性はありますか?

第二子の妊娠を望んでいます。

最後の生理が6/16でした。
7月の初めと23日に仲良ししました。
7月の初めに排卵予定だと思いますが、その頃に仲良しした時で妊娠していれば、もう検査薬も陽性出てると思います。
しかし、陰性でした。
1人目の子を出産する前までは生理不順で2ヶ月生理がこない事も多々ありましたが、産後生理が再開してからはわりと順調にきていました。
だいたい30-32日周期でした。

しかし、今回は48日きていません。

排卵が遅れて23日の仲良しの時で妊娠という事も考えられるでしょうか?

コメント

ちょこ。

排卵日が確定していないのであれば、十分に可能性あると思います!
排卵はちょっとのストレスや体調によってズレてしまいますからね💦
23日の仲良しで妊娠していれば、そこから2週間後には検査薬で反応するかと思います。
ですので今度の日曜日以降に検査薬してみるのが確実かなと思います😌
赤ちゃん授かっていますように。。💗

• ここ59

ここ59

ありがとうございます!
    2人目欲しいと思いながらも基礎体温もつけていなくて、排卵日分からないんですよね…
    次の日曜日、検査薬使ってみます!
    もし赤ちゃんできてたら、ちょこ。さんの赤ちゃんと同い年ですね♡

• 8月3日
  • ちょこ。

ちょこ。

なかなか子どもがいると基礎体温つけるのも大変ですよね💦
    日曜日までドキドキだと思いますが、念のため身体冷やさないようにしてくださいね💕
    夏はクーラーや扇風機で冷えがちになってしまいますので…
    同い年になりますね❤
    検査薬陽性反応出ますように✩
    妊娠菌置いていきますね😌

• 8月3日
ゆみ

妊娠している可能性はあると思います。一度産婦人科へ行って見ていただいてはどうですか?

• ここ59

ここ59

ありがとうございます!
    今度の日曜日検査薬使ってみて、陽性であっても陰性であっても病院行ってみようと思います!
    陽性なら嬉しいですが、陰性だと病院で診てもらった方がいいと思うので😢

• 8月3日