※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

検診での血圧は90/50ぐらい。低いと言われるが低血圧か不明。妊娠前から立ちくらみや視界の白さあり。低血圧の可能性?

低血圧の方ってどのぐらいですか?

私は検診などて行くと90/50ぐらいかな〜って感じです!
低いね〜と言われるのですが低血圧ではないんですかね?
妊娠する前も立ちくらみとか視界が急に真っ白になることがよくあったので低血圧のせい?と思ったり😅

コメント

まるこ

私も低いですが特に言われたことはありません!上が90前後で下は40ないときもあります(´Д`)

出産前70/40とかでしたΣ(・ω・ノ)ノ
立ちくらみとかは低血圧のせいというか貧血だと思いますよ~!

はじめてのママリ🔰

同じく位です。
でも妊娠中貧血の症状も特に無かったせいか、何も言われなかったし妊娠後期には平均迄血圧上がってました💦

moko

私も、今母子手帳を確認しましたが、数値を見る限りちっちさんと近いものを感じます!
平均するとだいたい…
上90~100
下50~60
です!
どちらかというと低血圧なのでしょうかね…。ですが、日頃特に不調を感じることもなく、低血圧と診断されたこともなく…^^;笑
それより、9ヶ月目で貧血を指摘されて投薬となりました(>_<)
人生初の貧血です。
今は治ったようで、投薬も終わりましたが…ふとした時に視界がキラキラするので、私の場合は貧血の方が問題でした。
個人差と言われると納得しなきゃいけないのかなって思ってしまいますが、私は低血圧の診断を受けたことがありませんよ☆

私もです( ; ; )けど高いよりはマシかもですね。

まぬーる

同じですよ!妊娠以外もそんな感じなので低血圧の部類で、看護師にもよく言われます✨でも、それが通常運転の状態なので、そこから急激に血圧が上がったりしない限りは大丈夫です。

maple

今母子手帳あったので見てみると81/36って時がありました。いつも低いね〜と言われますが常にこんな感じで自覚症状もなかったのであまり意識もしていなく…😅
90/50も充分低いと思いますよ💦

Yoshirin

妊娠前は70/40でしたが、妊娠してから少し上がって90/50になりました🙌
ですが、1人目の時は貧血で引っかかったことないです🤔

ちぃぽん

低血圧っていう病気?治す方法?がないから、低血圧って特に何も言われないって聞いたことあるような気がします!
確か、高血圧の基準はあるけど低血圧の基準はなかったとおもいます〜

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私も平均90/40です(^_^;)
二人目妊娠中、「低いな〜!普通の人やったら倒れてるで」と言われたことありますが、私はそれが普通なんです(笑)
今回の妊娠初期の採血で、5本抜かれたときはフラフラしてベッドで横にならせてもらいました(^_^;)

上二人のときは鉄剤処方されましたが、今回はとくに何も言われてません。健診の病院が変わって医師も違うのもあると思いますが(>_<)
でも妊娠6ヶ月に入ってから立ちくらみするときがあるので、鉄分のサプリメントを摂ったり、ミルクラブという鉄分&葉酸入りの牛乳を飲むようにしています!

ken

私もそれくらいです!
そのくらいが体調良いです!
むくみやだるさがあると
少し上がってて、
気分わるーい不調だと下がってます。
わかりやすいです😅