息子にイライラしており、家族のサポートが不足している悩みを抱えています。
情けなくて泣けました。
息子にイライラしてるのか、自分の体調のせいなのか、昨日からイライラがおさまりません。
昨日は、息子に当たる自分が情けなくて、息子が産まれて初めてあんなに号泣してしまいました。本当は声を出して思いっきり泣きたかった、、
息子も察したのか、静かになり、よしよししてくれました。そんな姿にまた泣けてきました。
主人は、毎日遅いか出張。土日もほぼどちらかしかいません。実家は近いものの諸事情があり泊まりに行ったりできず、今は1.2週間に1回歯医者で息子を1.2時間預かってもらっています。遊びに行こうかなぁと思っても、忙しいらしく、平日はあまり受け入れてくれません。
今朝も意味なくイライラします。
また息子に当たりそうなので、どこかに出掛けないと、、身体がだるいので、本当は出掛けたくありませんが、、
情けなくて情けなくて、本当にダメな母親で。
誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
読んでいただきありがとうございました。
- ダイア(9歳)
コメント
ぽん
ダメな母親な訳ないじゃないですかー!
私はまだ6ヶ月の娘がいますが何度も泣いてますよ〜😅ダイアさんがダメな母親なら6ヶ月でもう何度も号泣してる私はどうなっちゃうんですか(笑)
私も以前育児が辛くてここで相談しましたが、みんな母親の前に1人の人間です✨
旦那さん毎日遅い上に実家に頼れないなら殆ど一人で育児されてるんですね😢本当に毎日お疲れさまです😣💓
育児って見返り求めるものじゃないですけど終わりとかゴールが無いから大変ですよね💦
みれママ
頼れないってきついですよね(;´д`)
頼れてても日々イライラ半端ないです(*_*)
一時保育とかやってるところないですか?
親が病院に行くのに、息抜きしたいときに預かってくれたりします(*´ω`*)
普通の保育園でやってると思います!
市役所とかに聞いたら分かると思いますよ(^^)
月に何回かしか利用できませんが、数時間でもリフレッシュしてみてください♪
お金はかかってしまいますが、このままイライラしてしまうより、少し息子さんと離れて美容院やお買い物、映画などゆっくりしてみてください(*´∀`)
-
ダイア
ありがとうございます。
一時保育は、申請書は貰っていましたが、最後の地図を書くのが面倒で止めていました。が、今日提出してきました!
今月か来月、慣らし一時保育をしてみようかなぁと思います(^^)- 8月3日
ダイア
ありがとうございます。
出掛けてもイライラが増し、やっと落ち着いてきました。
本当にゴールはないですよね。変な話、子供が成人し、自分が死んでしまったらゴールなのかしら、、と思ったり(ーー;)
昨日、主人にラインで爆発しときました苦笑
ぽん
グッドアンサーありがとうございます(^^)!
ずっと1人で育児してるといっぱいいっぱいになりますよね😢私は里帰りしなかったんですが新生児の頃、どこにも出かけられず話し相手も夜帰ってくる旦那のみ、でも旦那と話しは少ししか出来ず、話したいのに全然時間が足りなくてストレス溜まってしょっちゅう泣いてました😢私だけかもしれませんが大人の話し相手がいないと辛くなりませんか?😣
ダイアさんの思ってることが少しでも旦那さんに伝わるといいですね😢💓