※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきうさぎ
子育て・グッズ

子どもが夜泣きするのはお腹が空いているためかどうか気になります。授乳するとすぐ寝るけど、それ以外では泣き止まない状況です。6ヶ月までは朝まで寝ていたけど、7ヶ月からはこの状態です。

9ヶ月の子どもがいます。

21時頃寝て、3~4時間間隔で泣いて起きるのですが、この場合、夜泣きではなくお腹が空いているためでしょうか?
授乳すれば、すんなり寝ますが、それ以外では泣き止みません。
本人は、半分寝ている感じです。

6ヶ月頃は、朝まで寝てくれたのですが、7ヶ月くらいからずっとこんな状態です。

コメント

Ruka2016

うちもそうでした!!急に夜間授乳が一時的に増えたりしましたが、お腹減るのもあるのかなと思いますが、うちの子は夜間授乳すると離乳食食べないし
自分も寝れないことがしんどかったので夜間授断乳しました。辛かったですがその後は夜中起きることなくなり、離乳食も食べるようになりました。量は未だに少ないですけど(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• ゆきうさぎ

ゆきうさぎ

ありがとうございます。
    同じ感じですか!

夜間断乳で寝てくれるようになったんですね。
    私もやろうか迷っています。。

• 8月3日
じゅん525

それだと朝まで2回くらいしか起きないんですかね?優秀ですねー(^^)
授乳すれば寝てくれるなら、喉が乾いた、お腹が空いた、起きてしまって上手く寝れないから甘えたい…あたりかと思いますよ!

• ゆきうさぎ

ゆきうさぎ

ありがとうございます。

夜泣きは、何しても泣き止まないとか言いますもんね。
    喉が乾いた、は季節柄ありそうですね!

• 8月3日