※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

爆発して物を投げてしまい、傷だらけになった新築の部屋。旦那は物は買えばいいと言うが、私と赤ちゃんのことが心配。子供は楽しそうだけど、私は必要ないと感じて悲しい。妊娠中で神経を使い、不安がつのる。

今日は久しぶりに爆発しちゃって、子供のいない部屋でものを投げて新築なのに傷いっぱいつけちゃった‥。
旦那からは、ものはいつか壊れるから、また買えばいいけど、私と赤ちゃんの方が心配だったと言われてまた泣いてしまった‥。

子供は旦那がいたからケラケラ笑ってたけど、それがまた
私のことが必要ないって言われてるみたいですごく悲しかった‥
最後寝る前また大きな声出しちゃってごめんね。ほんとに反省の毎日です‥。
妊娠してからすごく神経使うし、子供とは思いっきり遊べないし、子供にも我慢させてる‥。
こんなんで二人目産まれてから大丈夫なのかすごく不安‥。

コメント

すすす

こんばんは(^^)

大丈夫ですか?
妊娠中気持ちがどうしても落ちてしまったりするのはしょうがないとおもいます(T-T)

でもそんな奥さんやお子さんを大事に思って声をかけてくださる旦那様がいらっしゃるのだからそんなに不安に思うことはないとおもいますよ⁇(^^)♡
子育ては1人ですることでもないですし、子供はお母さんが側にいてくれるから安心して楽しめてるんだとおもいます(^^)

反省されたり大丈夫か不安になったりお子さんのことを考えれている方ですからお子さんにとっても旦那様にとっても素敵な奥さんでありお母さんだとおもいますよ(^^)♡

• りん

りん

コメントありがとうございます(;_;)
    はい‥赤ちゃんを守らなきゃと思いすぎなのか、子供から突進されただけで、イラッとしちゃいます‥(;_;)
    お腹も大きくなり、余計に赤ちゃん帰りもして、それでまた気持ちが浮き沈みしてました。

そうですかね‥(;_;)
    旦那にはいつも助けらるので、感謝の気持ちがいっぱいです!

ありがとうございます(;_;)
    そう言ってもらえてすごく元気でました(;_;)♡
    今日は、久しぶりに児童館で遊ばせてゆっくりお昼寝してみます(^^)♡

• 8月3日
ちびダル

ストレス溜めてませんか?
息抜きが必要なのと少しだけお子さんから離れられる時間作った方がいいですよ💦

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    そうですね‥
    最近またトイレトレーニングし始めたので余計にストレス感じてたのかもしれません‥(;_;)
    そんな自覚はなかったので今回爆発して自分でもびっくりしてます‥。

土曜は旦那が休みなので、そのときに時間作ってもらえるようにします(^^)

• 8月3日