※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

2歳児3歳児の朝ごはんについて相談です。保育園前の朝のバタバタで毎日パンを出していたら食べなくなりました。

2歳児3歳児の朝ごはんおしえてくださーい!
保育園に行く前のバタバタで毎日パン出してたら食べてくれなくなりました〈反省してます(´・_・`)

コメント

sssyumisss

コーンフレーク、ふりかけおにぎり、あとはウインナーとかハム、ヨーグルトとかゼリーとかあげてます!あとは飲み物です!
朝は忙しいから作るの大変ですよねー😭

• ちゃむ

ちゃむ

コーンフレーク食べてくれず困ってます(´・_・`)本当あさはバタバタで申し訳なくおもいます。(´・_・`)

• 8月2日
ppp

うちは納豆ご飯かしらすご飯に味噌汁、バナナ等のフルーツです*。

• ちゃむ

ちゃむ

最近納豆も食べてくれなくなり困ってます(´・_・`)

• 8月2日
ぱんだ

おにぎり、ロールパンに ウインナーはさんだり、本人が食べたいと言ったら ふりかけご飯とかですかね😊

• ちゃむ

ちゃむ

やっぱりおにぎひとかパパっと、作れますもんね!!(^ ^)

• 8月2日
ゆずきち

ほとんどパンです
あとは保育園に持ってく弁当のご飯の残りを食べさせてます😭
朝ごはんはいらない子みたいで出しても全く食べてくれなくて困ってます…

• ちゃむ

ちゃむ

うちも困ってます(´・_・`)保育園お弁当なんですね!いつもご苦労様です。あさたべなくても9時におやつの時間があるのでそこでバナナと牛乳をとるみたいなので、一口しか食べない時もざらにあります(´・_・`)

• 8月3日
ふ9🍵

うちはいつもパン、ソーセージ、バナナ牛乳の組み合わせですが、パンを変えてます。
うちは食パンを食べてくれないので、、、くるみパン、ぶどうパン、コッペパン、米粉パンなどなど甘くないパンをローテーションして飽きさせないようにしてます。

• ちゃむ

ちゃむ

ローテーションしてました!見事に食べてくれなくなりました(´・_・`)あげすぎたかな。

• 8月3日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

うちも一時期パン拒否ありましたよ。そのときは超熟ロールばかりあげていたので(笑)同じく反省です(。´ω`。)
    でもうちはもうバナナ牛乳で最低限のエネルギーは摂取できている!と割り切ってパン拒否は乗り切りました。

バナナ牛乳拒否始まったらどうしよう…(笑)

• 8月3日