妊娠17週4日目の初ママです。つわりが落ち着いてきたけど、不安があります。お腹も大きくないし、胎動もよくわからないです。健診まで不安です。同じ経験の方いますか?
こんばんは。
17週4日目の初ママです!
最近つわりが落ち着いてきた感じがあり、
少し気持ち悪いのが続いているのは感じるのですが
何にもない時があります。
お腹も大きくありませんし、
まだ胎動も感じてるのか腸の動きなのか良くわかりません。
今までは、つわりがあったので赤ちゃんも生きていると実感が出来ましたが、今はつわりが落ち着いてきているので不安で仕方ありません。(>_<)
とくに、出血があったりとか腹部を強打したりはないのですが次の健診までが不安で仕方ありません。
同じような方いらっしゃいますか?
- まき(6歳)
コメント
ちちぷぷ
わたしも日付が変わると16週になります。ずばり、つわりもなければ胎動もなく。日々お腹が出てきている気がしますが、赤ちゃん元気なのかなー??です、、。
健診は仕事の都合で予定より一週遅らせてしまったし……
赤ちゃん元気かな~??です笑
心配ですよね~笑!!
さき珂
もしかしたら、胎動かもしれないですね(≧◡≦)
私は18週くらいから胎動感じるようになりましたよ!
胎動を感じるまでは、赤ちゃんの状況を知れるのは検診の時だけですもんね(´・ ・`)
もう少しで、毎日お腹にいることが感じられますね♪
-
まき
胎動を感じるのも人それぞれと言われてて、それと同時につわりも落ち着いてきてしまったので本当に、赤ちゃんの状況が分かるのが健診の時だけなので不安で(>_<)💦
元気よく動いてくれるのを楽しみにしています)^o^(
ありがとうございました♬- 8月3日
退会ユーザー
その時期に胎動を感じられなくても異常じゃないから大丈夫ですよ♡*
お腹も出産まで全く出ない人もいて、個人なので安心して大丈夫ですよ( ´▽`)♪
-
まき
胎動もお腹の大きさも個人差ですよね!
頭では分かっているつもりだったのですが、ちょっとの事が凄く心配で、周りに聞ける人もいなかったので改めて安心出来ました。゚(ノ∀`)゚。
ありがとうございました♬- 8月3日
❁ちょんこ❁
お気持ちわかります〜!!私も、お腹が大きくなるまで、胎動感じるまで常にずーっと不安でした。悪阻はずっとありましたが、あってもダメなときもあるって聞いて、月に一度の検診まで毎日不安でした🤦💦なので、私はエンジェルサウンズ買っちゃいました!不安でストレスかかえるより、お金出してでも安心出来たらいいかなあーって(笑)それ以降、すごい安心できるようになりましたよ!
-
まき
本当に不安です。(>_<)
エンジェルサウンズ!
気になっていたのですが、
外国製?みたいに書いてあったので手を出せずにいました!
よければ使用していたエンジェルサウンズ教えて頂いてもよろしいですか?- 8月3日
-
❁ちょんこ❁
jumperというメーカーのエンジェルサウンズです!ピンク色で卵型のやつです!私も買う前不安で調べましたが、多くの方が使っていて、長時間やらなければ大丈夫とのことだったので購入しました!何も異常はなく問題なしでしたよー!
- 8月3日
-
まき
ありがとうございます!
早速みてみます!)^o^(💗
少しでも安心したいんで!笑😆- 8月3日
-
❁ちょんこ❁
探してみてください!!ストレスになるより、ずーっといいですよ〜♥
- 8月3日
❁ちょんこ❁
体重についての質問です。
出生体重3182㌘
退院時3102㌘
2週間後3364㌘
1ヶ月検診3930㌘
でした。
1ヶ月検診の時、出生時から800㌘以上と言われましたが748㌘しか増えてませんでした。
退院直後しばらくは、まだ母乳が出ていない感じがしたので、母乳とミルクの混合にしていましたが、ある時からミルクをパタリと飲まなくなり、搾乳してみると一度に50程でるようになり、飲んでいる音もかなりしていたので、ミルクをあげずにいました。
1ヶ月検診で増えが緩やかだったので指摘されて、3時間おきにミルクを40ずつ足してと言われました。母乳は1日13回ほどあげていますが、そうするとミルクをあげても全く飲まず、40作っても10飲むかどうかという感じです。夜寝る前は、ぐっすり寝てほしいなと思って一回母乳を辞めてミルクをあげると40飲む感じです。昨日イオンで体重計を測ったところ、4050㌘になっていて、5日間で24㌘増しといったかんじです。
まだ母乳が軌道に乗っていないだけで、飲ませ続ければもうすこし出るようになって安定するかな?と思っていたのですが、同じように1ヶ月で体重の増えが緩やかでも、その後ちゃんと増えるようになったという同じような方いらっしゃいますか?
まき
私も仕事をしているので、
健診遅れたりしてさらに不安でした(>_<)
ほんと赤ちゃん元気かなー?
状態です。笑
同じような方がいて安心しました)^o^(
ありがとうございました♬
ちちぷぷ
きっと!大丈夫ですよねー!
と信じています笑!!
今から心配性母ちゃんでこれからが思いやられますヾ(・ω・`;)ノ!笑
まき
本当に!笑
自分がこんなにも心配性だとは思いませんでした(>_<)笑
ありがとうございます!
元気でました!
もう少し温かい目で赤ちゃんが動いてくれるのを待ちます)^o^(💗