※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるとも
その他の疑問

会社を辞める後輩に渡す餞別のことで、皆さんのご意見を伺いたく。プレ…

会社を辞める後輩に渡す餞別のことで、皆さんのご意見を伺いたく。

プレゼントの希望を聞いたら、万年筆が欲しいと言っていたのですが、
どれもおじさんぽい感じでカワイイ物がなく、
(後輩は30代前半の女性です)
先輩と相談して、ケイトスペードのオシャレでカワイイボールペンと文房具のセットを購入しました。
確実に使ってもらえるだろうとの判断です。

ものすごく可愛くて、自分だったらもらったらかなりテンション上がるなーと思ったんですけど、
万年筆が欲しい人がもらったら希望と違ってガッカリしちゃったりするんでしょうか💦

カワイイねー!って先輩と興奮気味で決めたんですけど、
別の人に言ったら、万年筆が欲しい人はデザインがどうであれ万年筆が欲しいのでは?と言われ、
不安になってしまいました😰

皆さんの率直な感想をお聞かせください!

コメント

空色のーと

そうですね…私も趣味で万年筆持ってますが、ボールペンにはない重みがあります✨ボールペンやシャーペンは、手頃な値段で使い勝手のいいものがすごく多いので、わざわざ高いものにする必要はないですから、大人の嗜みとして筆箱に1本って感じです😊

万年筆欲しい人に文具セット、となると、話聞いてなかったのかな、と喜ぶ手前、内心思ってしまうかもです(笑)

• まーるとも

まーるとも

コメントありがとうございます。
    そうですよね…あれっ?ってなっちゃいますよね😭
    もう買ってしまったので、今更どうすることも出来ないのですが😭
    喜んでくれますように😭

• 8月2日
ゆぅウサ

ケイト・スペードの文房具も可愛いかもしれませんが、希望を聞いていたなら、万年筆の方が良かったかな?と思います💦

万年筆で有名なモンブランやクロスなどでも、こんな感じの女性用の上品なデザインの万年筆ありますよ😊

• まーるとも

まーるとも

確かに希望聞いていたのに、なんでってなりますよね💦
    モンブランは予算が足りず、クロスはチェックしてませんでした💦💦
    もっと調べれば良かったです😭
    もう買ってしまったので、喜んでくれることを祈るばかりです😭

• 8月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

でも実用性があるもので、おしゃれで可愛いものをプレゼントされたら嬉しいと思います😌

• 8月2日
  • まーるとも

まーるとも

そう言っていただけると少し安心です😭
    彼女が、どちらかというと女子っぽいエレガントなものより、個性的でオシャレな感じのものが好きな子なので、ケイトスペードいいよねー!って先輩と盛り上がってしまって💦

もしまたこういう機会があったら、もう少し冷静に考えたいと思います💦

• 8月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

なるほど…個性的な子なら悩みますよね💦
    でも似合うようなものを選ばれたなら喜ばれると思いますよ!

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございました😊

• 8月2日
  • まーるとも

まーるとも

そうなんです💦なので花束も多肉植物とか入れて、ちょっと個性的な感じにしたりして😅

本当喜んでくれると嬉しいです!

• 8月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

多肉植物の花束って面白いですね😆
    後輩さん、喜んでくれると良いですね💕

• 8月2日
  • まーるとも

まーるとも

いわゆる普通の花束じゃあんまり喜ばないだろうという、先輩との見解です😅笑
    金曜日が送別会なのでドキドキです!
    たくさんコメントありがとうございました😊

• 8月2日
ゆあか(*´ー`*)

人のものを選ぶときって自分の主観がどんどん入っちゃいますよね。。

万年筆がほしい。。という希望でしたのなら、万年筆を選んだ方が良かったのかなとおもいます。。

• まーるとも

まーるとも

そうですね、完全に主観が入ってしまいました…
    正直時間もなくて焦ってしまったのもあります😣
    もう少し冷静に考えればよかったなと後悔です😭

• 8月2日
みーのすけ

文房具屋で9年働いてました!女性向けのオシャレな万年筆たくさんありますよ〜
希望聞かれたのに違うものだとちょっとがっかりするかもしれませんが、オシャレなボールペンだったら私は嬉しいです♡

• まーるとも

まーるとも

そう言っていただけて少し安心です💦
    後輩が好きそうなデザインのものを選んだのですが😭
    どうか喜んでくれますように😭

• 8月2日