1か月で200~240缶のミルクを使い切れるか悩んでいます。缶かキューブか迷っています。同じような方の意見を聞きたいです。
夜だけミルクにしよう思っています!
だいたい200~240を1か月でほほえみ1缶
使いきれるんでしょうか?
缶にしようか、キューブにしようか悩んでいます。
分かる方、同じ様にお子様にあげている方よろしければ教えて下さい(。-∀-)
- ayaaa(8歳, 10歳)
コメント
ℳ
5ヶ月の子ですよね?
まだ夜だけミルクは早くないですか?
キューブは便利だけど
すぐなくなるし缶より高いから
家では缶で出先ではキューブにしてました\( *´•ω•`*)/
きなこ♡
私が一ヶ月で使いきれそうにないときは、ホットケーキに入れたりとお菓子作りで調整してました‼
キューブが割高でビックリですよね‼
-
ayaaa
離乳食にも使えるから、その点はいいですよね(*´-`)確かにキューブは便利で作りやすいのもあるけど、ほんと割高ですよね!
- 8月2日
まい
1日1回200mlミルクですが、だいたい1ヶ月で終わります。
余っちゃうと勿体無いので、最後の方は1日で2回とか駆け足でミルク飲ませておっぱい張っちゃった分は搾乳冷凍してミルク缶終わった後のミルクがわりで数日使ってました。
-
ayaaa
だいたい1か月で使いきれるんですね(。-∀-)!余って捨てる‥ってのももったい無いですよね(>_<)そういうやり方もありましたね!ありがとうございます
- 8月2日
ℳ
あ、そういうことですね\( *´•ω•`*)/
母乳よりミルクの方が
卒乳しやすいみたいだし
哺乳瓶のほうがいいんじゃないですか?
おっぱいはすぐそばにずっとありますから(´・ω・`)
-
ayaaa
言葉足らずでごめんなさい(*´-`)
ミルクのが卒乳しやすいんですか!!いい事教えて頂きました✳︎ありがとうございますm(__)m- 8月2日
-
ℳ
いえいえ(´・ω・`)
頑張ってください💪✨- 8月2日
ayaaa
寝る以外は母乳です(*´-`)
確かにコスパで考えるとキューブ高いですよね(>_<)