※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
子育て・グッズ

同じくらいのママさん、20日目の離乳食量知りたいです。お粥何匙、野菜何匙食べさせてますか?参考にさせてください。

離乳食始めて20日です!同じくらいのママさん、どのくらい離乳食食べさせてますかー?? お粥何匙…野菜何匙かなど知りたいです!
参考にさせて下さい!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

16日目です!
お粥4匙
ビタミン類(野菜)3匙(2~3種類)
たんぱく質(まだ豆腐だけ)2匙
です!

けど、最近お粥が冷めてシャバシャバ?になると食べなくなっちゃったので・・・
お粥は正味3匙位だと思います(´・ω・`)

正直本やサイトによっても量が色々違うのでこれで良いものか迷子です(笑)

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

コメントありがとうございます!
    凄く参考になりますー!本当量に迷子です!笑
    私、お粥4匙、野菜4匙までしか進んでなくて…!最初食べなかったから、ゆっくり進めてはいるのですが、、タンパク質も食べてるし、素敵ですねー!
    ちなみに、野菜は最初1匙ですよね!?何匙まで食べさせて、次の野菜あげてますか? 先週、人参だけで1週間かけたのですが、このペースまずいのかな?と思いまして…

• 8月2日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私も先週まで量はまさにそれでした!!
    で、調子乗ってお粥5・野菜4・豆腐1あげたら流石に多かったのか怒っちゃってブーってされたので(笑)
    お粥と野菜減らした分を今はたんぱく質あげてる感じです!

野菜、最初は1匙です!
    一応1日目1匙2・3日目に2匙食べさせて何もなければ次!って感じにしています!
    基本的に3匙以上あげる時は2種類以上(1種は慣れた野菜+初めての物1匙か慣れた野菜2匙)と
    かにしてる感じですd(*¯︶¯*)

ちなみに野菜は人参・ほうれん草・かぼちゃを先週までにあげて
    今日初めてトマトをあげました!

• 8月2日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

そうなんですね!全部で10匙はまだ多いんですかね!(*´-`)でも、ブーってしてくれるなら分かりやすいですね!!
    2匙程食べて、次なんですね!分かりやすくありがとうございます!
    私、人参カボチャで、次ブロッコリー攻めてみようと思います!!笑
    トマトつぶつぶ調理が大変そうですね…。。

• 8月2日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

お粥が5匙が何だかんだお腹にたまっちゃうのかもしれないです(´・ω・`)
    いえいえ!
    進め方迷いますよね(^◇^;)

トマトといってもミニトマトから攻めました!
    電子レンジでチンで皮簡単に向けるし、種も輪切りでくり抜くだけなんで案外楽でしたよ!
    私は次キャベツ用意してます(笑)
    ブロッコリーあげたいんですけど・・・
    私ブロッコリーが一番大変そうに思えちゃって手出し出来ずにいます(笑)

• 8月2日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

なるほど!確かにお腹に溜まるかもしれないですね!
    ミニトマト!その手がありましたか!!も〜全然思いつかずにバカバカです…(*´-`)先がおもいやられます。。
    めんどくさいけど、楽しんで離乳食食べさせたいですねー♡
    ブロッコリー大変ですかね…なんか茹でて潰すだけで楽チンかと笑!!
    本当参考になります! ありがとうございます!

• 8月2日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ベストアンサーまでありがとうございますε٩(๑ÒωÓ๑)۶з