※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいふ
妊娠・出産

つわりの中、一日のスケジュールはどうですか?寝てばかりですか?

いまつわりの真っ只中です。一日中ほんとしんどいです。。つわりの真っ只中の方々一日のスケジュールどんなんですか?寝てばかりですか?

コメント

ポンちゃん

私は横になってばかりでした💦ただひたすら吐き気がおさまるのを待ってるだけで2ヶ月くらい苦しみました😭

妊娠中ではないですが自分の時は、関係なしに動いてました…今思えばある意味凄いなと

™️

ベッドとトイレの行き来だけでした💦

動けず寝てばかりしてました(>_>)

ノリタ

私もまだつわりなのですが、酷い時はまず朝が辛いのですが、ゆったり起きて、しばらく座って、いけそうなら水分(飲めるもの何でも)とって、食べられるものをほんの少し食べます。ダメな時はこの時点で戻してしまいますが、その場合はまた座って落ち着いたら水分は頑張ってとりました。朝既にくじけそうなときはすぐ病院に電話して点滴打ってましたが、いけそうな日は私の場合昼は多少落ち着いたので食べれるうちに食べれるものを食べました。歯磨きとかもとにかくタイミング気にせず体調のよい時間にやっちゃいます。
時間の潰し方はテレビかDVDか寝てました。外出はキツかったので家の目の前のコンビニに行けたら行ったくらいです。
夕方からまた吐き気が強まるので、食べられればいいんですが、無理なら水分をフルーツでもアイスでも何でもとれるもので頑張ってとって、あとは寝てひたすら耐えていました。
夜中も脱水が怖いのでチビチビ水分とりました。
とにかく、、、耐えるしかない時もありました(涙)
辛いけれどお互いに頑張りましょう(>_<)

cocona

辛いですよね
私も今毎日つわりで心折れてます。
昨日も今日も辛すぎて泣きました😢

上の子が保育園に行ってないので
ずっと寝たきりにはなれないです(;_;)
朝起きたらご飯あげて、
とりあえず洗濯まわして
しばらくずっと横になって、
ちょっとつわりがマシな間に洗濯物干して、
また横になって、
子供のご飯を死にそうになりながら作って食べさせて、
そこからは夕方までずっと横になってます。
つわりがマシな時にご飯のした準備をちょこちょこしてます。
といってもほとんどご飯は作れてないですが😢

子供のお風呂は旦那に任せてます(;_;)