あっちゃん
パシフィック横浜には授乳室はなかったと思いますが、ランドマーク内やマークイズ、コレットマーレというショッピングセンターが近くにあるのでそこを利用したことがあります。
ただ、マーク イズの赤ちゃん休憩室は近所のママ友集団が集まっていて、ベビーカーが散乱&狭いので混雑している可能性大です。
コレットマーレは比較的空いており、ゆっくり出来ると思います。
みなとみらい線ならランドマークの建物内に駅があるのでパシフィック横浜まであまり歩かなくで済みます。
JRだと駅降りたところにコレットマーレというショッピングセンターがあります。パシフィック横浜までは歩いて10分くらいの距離です。
去年の夏に鉄道博がパシフィック横浜であり、子どもと義両親で出掛けました。お昼はランドマーク内のファミレスで食べて、パシフィック横浜へ行き、帰り際にランドマークの展望台に寄って帰って来ました。
義父が鉄道会社で以前働いていたので誘ったところとても喜んで、一緒に行くことになりました。
暑かったのですが、混雑もなく、電車好きな息子も楽しそうに、過ごしてくれたので良かったです。
ちなみにパシフィック横浜内は貸出ベビーカーはありません。
抱っこかベビーカー持参をオススメします。
m.y
ありがとうございます😊
しかしサイトには
展示ホール2Fに休憩室がございます。
設備:授乳室3室、ベビーベッド3台、給湯設備・シンク
と書いてあって…
移動手段は車なので着いた時のミルクは車で大丈夫なんですが帰る前のミルクがどうしようかと思いまして。
朝お湯を沸かして持って行っても昼には温度が下がってしまってると思うのでお湯が欲しくて…
よくよくちゃんと見ると給湯設備って書いてありますね!
ドリーム
横から失礼します。
うち、ポットがなくて最近完母から完ミにしました。
朝お湯沸かして魔法瓶の水筒に入れてますが夜まで問題なくミルク作れてますよ✨
暑くて湯冷まし入れて調整するくらいの温度保ててます🎵
-
m.y
本当ですか⁉︎
私の使ってる魔法瓶が悪いのかな(^_^;)- 8月3日
-
ドリーム
実家から持ってきたので古いですがホントです❗
さっきも普通にミルク作りました✨
ZOJIRUSHIの魔法瓶です。- 8月3日
-
m.y
試しに明日朝から魔法瓶に入れてやってみます^_^
ありがとうございます😊- 8月3日
ららら
給湯設備はあるみたいすよー!みなとみらいエリアは結構授乳室多いので安心ですよね
-
m.y
ありがとうございます!
- 8月10日
コメント