※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

生後2週間の男の子を混合で育てています。授乳頻度とミルクの量について教えてください。完母で育てたいが出が悪い。増やす方法やアドバイスを知りたいです。

こんばんは✩°。⋆
生後2週間の男の子を育てています。

混合で育てている方にお聞きしたいのですが授乳頻度はどれくらいでしょうか?

ミルクは、どのくらいの量を与えていますか?😣
完母で育てたいと思っているのですが
出が悪いみたいで上手くいきません。
これをやったら母乳が増えたよ
出が良くなったよ!

などのアドバイスもありましたら
教えて頂けると助かります( ; _ ; )
宜しくお願いします。

コメント

まいまい

私も混合にしたかったんですけど…

ミルクは60-100の間でやってますよ!

• ぶどう

ぶどう

回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません😭

入院中40だったので、そのままの量であげていたのですが直ぐに泣くし
    周りの方の意見を見てみると結構量を与えているみたいで気になっていたので大変参考になります*˙︶˙*
    ありがとうございました!!

• 8月5日
しま

私もちょうど2wくらいの男の子です。

母乳メインの混合です。
うちは小さかったので、必ず3時間おきに授乳するように心がけてます。

入院中にこのくらい母乳飲んだかな?と予想を立てて、その予想が比較的当たってたので、それを元に必要量、口寂しそうだったら+αで、搾乳やミルクをあげてます。

私も出が悪かったんですが、病院にフォロー施設があって、そこでおっぱいマッサージをしてもらったら噴水のようになりましたよ〜

• ぶどう

ぶどう

返事が遅くなりすみません😭

おっぱいマッサージ!!
    気になっていたんですけど
    結構痛いんですかね?
    噴水のよう羨ましいです😂♥

• 8月5日
ma

わたしも混合でやってました〜!退院時には満足するくらいは出ていなくて、、💦
毎回ではなくあまりにも泣くときとかだけミルクあげるようにしていて1日多くて2回くらいしかあげていませんでした!そのかわりおっぱいは何度もあげていました('ω')!何度も吸わせていたからか、体重も増え、1ヶ月検診ではミルクあげなくて大丈夫と言われました💓わたしが気にしていたことは左右平等に多く吸わせることと、水分をたっぷりとることでした😊夜中でもすぐ飲めるように水筒準備していたくらいです(笑)

• ぶどう

ぶどう

返事が遅くなりすみません😭

やはり頻回授乳って大事ですよね!
    私も水分をこまめに取りつつ
    吸ってもらうようにやってみます😌

ありがとうございました!!

• 8月5日