※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

経産婦の方が初産よりも陣痛時間は短いでしょうか?二人目の出産が大変なのはどれくらいの違いがあるのでしょうか?

経産婦だと初産よりやっぱり陣痛時間は短いのでしょうか??
みなさんはどれくらい違いましたか??

時間は短くても二人目の方が大変ですよね😭💦

コメント

けーき

私は2時間しか変わりませんでした😂
勝手に2人目は早く生まれるだろうと思ってたのに全然生まれないし辛かったです😂
早く産まれるって先入観があったので余計辛かったですね💦

痛みは断然2人目の方が強かったです😭!

なみのり

1人目20時間、2人目6時間、3人目3時間でした(*^^*)
順調に短くなったパターンです(笑)
私は、短い分楽だったように感じましたが、産んだ後のダメージがやはり辛かったです。

らぷんつぇる♡♡

一人目52時間 二人目33時間
20時間くらい変わりました😂😂😂

1人目は丸3日誘発→陣痛24時間
2人目は自然に陣痛が来て7時間
でした。

1人目の時は突然2分間隔になりそれが24時間続きましたが、2人目は辛かったのは3時間くらいで後はご飯食べたり、シャワー行きたいとか言ったりしてました(笑)
生まれる瞬間の痛みは2人目の方が強かったですが、なにせ一瞬で終わった感じで傷の痛みも雲泥の差(2人目の方が断然楽だった)でした!

みぃノ助

一人目の時…
朝 目が覚めて破水してるのに気が付き、病院行くも 子宮口も全然開いてないし 赤ちゃん降りてきてないしで…赤ちゃんが降りてくるように、とにかく歩かされて30分後ぐらいからはガチ陣痛で動けず…それでも 子宮口もなかなか開かず 降りてこないしで、結局生まれたのは次の日の朝方でした(^^;;
2人目は なんか張り具合というか変だな〜と思って、夜中に病院へ連絡して 向かってる途中から 本陣痛で動けず、着いてから そのまま分娩台に行き出産でした(^^;;
先生や看護師さんたちも「まだ準備出来てないから 赤ちゃん待ってて〜」とワタワタしてるなか 出産したので印象が強く残ってます(笑)

所要時間(?)は二人目のほうが短くて楽でしたが、後陣痛が 大変でした(´・・`)

1人目2時間半、2人目50分でしたので
やっぱり2人目の方がはやかったですよ😊