虫が大量発生して困っています。殺虫剤や掃除機で退治するか、他の方法を考えています。虫が苦手なので、どうすべきか迷っています。
黒羽アリ大量発生です。(´゚ω゚`)!!
窓開けてないのに。甘いもの置いてないのに。
虫の死骸とかもないのに。
ブラインドの裏に大量発生してます。
違う部屋に移り、TV見てたら
光につられて部屋の隙間から入ってくるし
真っ暗の中過ごしてます(・_・、)(笑)
もう最悪です!!
1、殺虫剤で退治してホウキで掃く
2、掃除機で吸う
3、ほかの方法
どうすべきでしょう。
ちなみにとても虫が苦手です。
- アリル(9歳)

あやクマ
私だったら、この大群に殺虫剤は時間が掛かると判断して掃除機で吸っちゃいます😅
掃除機だといっぱい吸えるだろうしすぐ終わりそう😌
ただ、掃除機で吸ったらすぐにベランダか家から少し離れたどっかに行って吸ったものを出さないと中からありんこがまた出てくるかもです😌
羽ありは噛むこともあるみたいなので、急いでください💨💨

みみこ99
ぎゃーヽ(;▽;)ノ
多分、なにかしら気づかないうちに餌になる物があったんでしょう
殺虫剤アリ用で撃退したのち雑巾で拭いて
雑巾ポイします

アリル
掃除機で吸った後の紙パックの片付けが怖くて…(;´Д`)
掃除機は出してみたものの、動けずです(泣)

アリル
殺虫剤でふぁーと飛んで行きませんかね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)?
結局見て見ぬふりしたまま寝ちゃいそうです(笑)

かなみママ
羽蟻って....
シロアリじゃないですか?成虫の。

アリル
この子達、普通に居る黒ありに羽が生えてるみたいなんです(;´Д`)
ちらほらと、羽がついてないのも居ます。
もう、気持ち悪すぎです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

かなみママ
そ、そうなんですか...
昔、知人のお家に大量に湧いた、黒アリに羽が生えた奴を見ましたが...
あとあと分かったのは、床が朽ちてシロアリさんが食べてて、そいつらの仲間が羽蟻で、ブワァァと....だったので、もしや?!と思ったんですが(;;ー̀ωー́)
なんにせよ...恐怖ですよね...。と、と、とりあえず殺虫剤ですかね....。

かなみママ
とりあえず、落ち着いてくださいって書いてありました(;//́Д/̀/)
落ち着いてらんないですよね...

アリル
キャーー(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
まさにこのクロアリの羽ありです!!
うちにシロアリがいると言う事ですね!
確かに一度震災で津波により沈んだ部屋です(泣)窓のとこの木が少し割れ目入ってて、そこからアリさん達がうじゃうじゃしています(泣)
わざわざ調べて頂き本当にありがとうございます(´•ω•̥`)♡

アリル
かなみママさん

かなみママ
いえいえ!めちゃめちゃ恐怖なのお察しします(¯¨̯¯̥̥)あたしが当事者なら怖すぎてテンパって、悶絶してしまいそうです...
やっぱり傷んだ木材から来てますか!黒アリさんだけならいいですが、サイトで見る限り、シロアリも住んでる可能性ありそうですよね(;//́Д/̀/)ヒィィィ
応援しかできなくてすみません!頑張って((((꒦ິ⌑꒦ີ))))

アリル
なんでこんな日に限って害虫担当のあんたが居ないんだー!!!(;´Д`)
と、プチ単身赴任中の旦那にメールと電話で当たりまくりです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
こころの準備が出来次第、掃除機をかけます。
中の紙パックも一気にポイっ!と言うとこまで頑張ってみます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

みぃみ**
キッチンハイター凄く効きますよ!
入ってくる隙間などに撒いておいてしばらく放置してると
それ以降入ってこなくなりました!

アリル
キッチンハイターならすぐ家から出てきますもんね!
いいこと聞いた(*´。・ω・。`*)☆
ちょっと試してみます!
コメント