※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
雑談・つぶやき

勉強不足だし無知で恥ずかしいけど魔の三週目っていうのがあるんだ…まさ…

勉強不足だし無知で恥ずかしいけど魔の三週目っていうのがあるんだ…

まさに今じゃん、だから最近こんなにつらいのか。って気持ちが少し楽になった(笑)新生児期あとちょっとしかない。楽しんでがんばろ。

コメント

お疲れ様です☺️
私の娘もありましたー😭
ここで質問するまで魔の三週目なんて言葉知らなくて、実母に夜泣きだ夜泣きだって言われて
まだ夜泣きの月齢でもないのにイライラしちゃうし
何しても泣き止まない娘にもイライラしちゃったけど
魔の三週目が原因だってわかった途端気持ち晴れましたねー!
突然終わるし、今は大変だけど
「おーよしよし。お腹から出てきて不安なんだね~ママいるよ~安心してね☺️」
って気持ちでいたら少しは楽になるかな…?
ママは大変だけど、すぐに終わっちゃう新生児期楽しんで下さい💓

• たなか

たなか

コメありがとうございます!♡
    わたしも実母に夜泣き夜泣き言われて同じ感じでイライラしました(笑)
    今はしんどいですが、新生児期あと少しと思うと寂しいです(´・ω・`)
    泣き止まなくても魔の三週目だから~って余裕を持っていようと思いますฅ(*°ω°*ฅ)*

• 8月3日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

私もでした(笑)

なんで最近こんな寝ないの?眠たーい!!
って調べたら、あ、なーるほど…😳

ちょっとしたら体が慣れてきますよ!
寝れる時に寝てくださいね!

• たなか

たなか

コメありがとうございます!♡
    今はしんどいですが、慣れですね!笑
    今しかないと思って楽しみつつ頑張りたいと思います!
    とりあえず寝れるときに寝たいとおもいます( *¯ㅿ¯*)♡笑

• 8月3日