宅配サービスを検討中。忙しくてスーパーに行くのが大変。使い勝手や料金、スーパーとの使い分け方法について教えてください。
パルシステムやオイシックスなどの宅配サービスをお使いの方教えてください。
今、契約しようか迷っています。
今は土日に主人の車でまとめて食材を購入してするようにしているんですが、忙しくて買いに行けなかったり、買いに行けたとしても日曜の夕方にとかになってしまい、作り置きが作れなくなり、結果仕事帰りにちょこちょこ買ったりお惣菜などに頼ってしまいます。
仕事帰りに駅前で購入して保育園に迎えに行くので時間もなく、買い忘れもあったりで毎日のようにスーパーに行っています。スーパーに行く頻度や手間を省きたいので、契約しようか考えています。
お使いの方、使い勝手はいかがでしょうか?
また、前にオイシックスの無料キットを試したので美味しさはわかります。お値段もそれなりなのも分かります。スーパーと上手く使い分けるといいとよく聞きます。
どのように使い分けたらいいんでしょうか?
- にゃん
コメント

LIZ
パルシステムを使ってます。
週に一度まとめて届けてけれるので、便利だけど不便です💦
今はつわりで外出が辛いため、子供の離乳食をメインで頼んでます。
あとは冷食です。
土日にまとめてお買い物へ行く等ができ、それ以外にも買い足しへ行けるのであればオススメしません💦
欲しい時に欲しいものが手に入るシステムでもなく、注文の翌週に届きます。
産地や質へのこだわりがあるならば、お使いになる価値はあります💡
時短料理のキットは食材がカットされていたり、便利になってますが、1食のお値段も安くはないです。
消費期限の記載は届いた日か翌日だったような?
買い溜めもできません💦
にゃんぴっさんが求めている部分はパルシステムでは補えない気がします⤵⤵

ちー
田舎なのでスーパーが
限られています。
なので毎日同じところの
同じ食品は飽きる…
なのでパルシステムを
利用してます。
月1万以下くらいです^^
-
にゃん
コメントありがとうございます^ - ^
確かに、同じスーパーだと飽きてしまいますよね(・・;)- 8月2日

チーズ
我が家はイトーヨーカドーネットスーパー2-3回/週とamazonプライム併用しています。
イトーヨーカドーは購入額が配達料無料額に達していない場合でも、お子さんが3歳まで100円/回で配達してくれます!しかも時間指定できるので、今のところイトヨで落ち着いています。
周りは西友とパルシステムが多いです。
-
にゃん
コメントありがとうございます!
ネットスーパーは直ぐに届きますか?
時間指定できるのもいいですね。
今まではあまりネットスーパーを考えてなかったのですが、私の求めてる部分に合いそうです!- 8月2日
-
チーズ
私は前日の夜に子供を寝かしつけながら、スマホで注文しています。
夜八時までに注文すれば、翌日の最短翌日の11時の便で配達してくれます。タイミングが合えば当日の配達もできると思います。- 8月2日

タム
パルシステム利用してます☺️
まだ小さい子がいるのと、スーパーまで遠いので助かってますよ。
種類も多いし、値段もスーパー行くのとそんなに変わらないし、野菜もお肉もスーパーより美味しいです。
注文もアプリでできるので、育児しながら出来ますよ!
パルシステムでは基本的な卵や牛乳、野菜などを頼んで、他に食べたい献立がある時はスーパーという風に使ってますよ。
にゃん
詳しくありがとうございます^ - ^
なるほど!すぐに届くわけでは無いんですね。オイシックスだと送料がかかる場合もあるのでちょこちょこは頼めないですしね(・・;)
美味しいに越したことは無いですが、それなりのお値段だし、今もスーパーでは特に気にしてないので、私が使うメリットはなさそうですね。
とっても参考になりました!やはり今の状況がベストのようです!
LIZ
そうですねぇ💦
先の献立や常に使うもの、きちんと計画を立てられて注文しないと狂います。
他の買い出しの物もある中に届いちゃうと「頼んだっけ?買っちゃった」と今度はなり兼ねません💦
常に1週間後の到着する商品を頭に入れておくか、買い物のたびに注文履歴を見返すかなんて面倒だと思います。
逆のパターンですと、商品到着して使い切ったらまた買い物へ行く。
もあります。
結果、まったく買い物へ行かずにお届けだけで過ごすことは食品の品質保持上不可能ですよね💦
私も今はパルシステム使ってますが、それ以外で旦那に買い物へ仕事の帰りに寄ってきてもらってます。
今だけと割り切って利用してます。
やはりメリットがないと、もったいなく感じてしまいますよね。
にゃん
そうなんですね。一週間先の献立や商品を考えれるか、覚えていられるかと言ったら私には無理そうです。
絶対ダブって買ってしまいそうです。
今は仕事帰りに時間はあまり無いですが、必要なものをパパッと買っている方がもしかしたら安く済みそうですね。本当にどうしようか迷っていたのでとても助かりました!ありがとうございました。つわり早くおさまるといいですね☺️
LIZ
忙しい中だと難しいですよね💦
パパっと済ませられる程度で買い物できれば、断然安いです✨
なので、私も保存が長めの冷凍ばかりパルシステムで買っていて生物など鮮度が問われる物は旦那にお願いしてます。
もしパルシステムでまとめて注文しても、体調や時間の関係で使いきれなかったら台無しなので💦
更にコスパ悪くなりますもん(泣)
ネットで他の方が使っている宅配を見させて頂いたら、夕飯を作って届けてけれる所もあるみたいです✨
何社かあるみたいなので、もし良かったら見てみて下さい😊
そして、体調のお気遣いありがとうございます♡
あと少しだと思って、乗り切ります✨
グッドアンサーありがとうございます♡