※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむらいす
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が頭をかく症状がひどい。小児科でお薬がもらえるか相談したい。行くべきか迷っている。

画像注意です…。。。
まだ3ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。
小さいときから眠い時とか慌ててる?ときによく頭をかきます!
良くなったり酷くなったりの繰り返しなのですが、今日みたら今までで1番ひどいです。
小児科いけばお薬でるのでしょうか?
皆さんならこの頭ならいきますか!?
明日行こうか迷ってます( ;∀;)

コメント

mio

汗もかく時期ですしね
わたしなら行きます!
薬でよくなるなら子供にもいいでしょうし、ずっとあるんですよね?
あせもなどなら時期的なものもあると思いますが、ずっと治らずなら、ウイルス的なこともあるかもですし!

• おむらいす

おむらいす

もうずっと前からあります( ;∀;)
    ウイルス…!考えていませんでした😭💥
    行こうと思います!

• 8月2日
riri

かいているなら痒いと思うので連れて行きます!
私は頬っぺが真っ赤でも本人が気にしていないなら様子を見ますが、気にしている様子があれば連れて行きます!
カサカサしているのでたぶん保湿剤になるんじゃないかな?
お大事に😊

• おむらいす

おむらいす

そうなんです、カサカサしてます( ;∀;)
    気にしてるなら可哀想ですもんね…明日行こうと思います!

• 8月2日
2mama

白いワセリンで保湿してあげたらいいと思いますよ◡̈♥︎

• おむらいす

おむらいす

ワセリン持ってなくて、ピジョンのミルクローションならあります( ;∀;)
    気休めですが塗っておこうと思います😭

• 8月2日
シバッチ

きになるようであるば皮膚科受診してみてはいかがでしょう?

• おむらいす

おむらいす

小児科、小児科、と考えてましたが確かに皮膚科の方がいいかもしれないですね!
    ただ近くに皮膚科がなくて…小児科なら歩いて10分かからないくらいのとこにあるので、とりあえずいってみます(つД`)

• 8月2日

乾燥肌ですか? ウチの子も乾燥肌プラス汗っかきで肌はボロボロになってました!小児科でいつもヒルドイドローションという塗り薬を処方してもらってます!
赤ちゃんは代謝が良く汗もかきますし体の中で赤ちゃんの短いおててが届く範囲は限られてるのでついついポリポリしたくなるんだと思います😅
ウチの子もよくやってました!
月齢重ねると自然と治りますが、一度小児科行かれてもいいと思いますよ^ ^

• おむらいす

おむらいす

多分少し乾燥肌かもしれません…!
    眠い時は必ずかいてるので癖ついたのかな…😭
    なんか見てて可哀想なので行くことにします( ;∀;)

• 8月2日
のん鹵

辛そうですね(;o;)
掻いちゃうとどんどん悪化しちゃうかもしれないですし、小児科で診てもらった方がいいと思います>_<
うちの娘は肌荒れがひどかったとき、小児皮膚科のある皮膚科さんにお世話になっていました。
もしお近くに小児皮膚科を扱っている皮膚科(出来れば複合ではなく、皮膚科のみの専門医がいいです)があれば、そちらに行ってみるといいかもしれません◡̈⃝︎

• おむらいす

おむらいす

これ以上悪化させるのは可哀想なので病院いくことにします😭💥
    お恥ずかしいですが小児皮膚科という言葉初めて聞きました(つД`)近くにないか調べてみます…!教えてくださりありがとうございます!

• 8月2日
soramama

皮膚科のほうが良いと思いますよ。

• おむらいす

おむらいす

歩いて10分かからないところに小児科があるのでとりあえずと考えてました😭💥近くに皮膚科があるかもう少し調べてみようと思います!

• 8月2日
  • soramama

soramama

皮膚科の薬のほうがきくと思いますよ。

• 8月2日