※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠後期で食生活が気になります。1日の食事内容を教えてください。例えば、朝に食パンとアップルパイ、昼に食パン、夕食にご飯とももを食べているそうです。夜中にアイスを食べることもあります。

妊娠後期です
食生活が偏ってるなって思うんですけど
みなさんの1日の食生活教えてください!

ちなみにわたしは
朝 食パン 2枚 アップルパイ
昼 食パン 2枚
間 パイ
夕 ご飯 もも

いつもこの他夜中にアイス食べてしまいます

コメント

めんち

後期悪阻とかで食べれないのですか?😥

• Y

Y

いや後期つわりだけど食欲はすごいあります(笑)食べ過ぎじゃないですか?😭

• 8月2日
  • めんち

めんち

食欲あるのなら、もうちょっと栄養面考えて食べた方がいいと思います😢
    しっかり栄養とって体調崩さないようにした方がいいですよ😣

• 8月2日
  • Y

Y

習慣がなかなか抜けないです😭
    遅いかもですがもう少しバランスよく食べれるようにしたいと思います

• 8月2日
  • めんち

めんち

夕食作る時に多めに作ったりして、次の日のお昼に食べたりしてはどうでしょうか?💦
    朝は食パンなら、食パンと目玉焼き、サラダ、スープ、バナナヨーグルトとか、食パンだけならレタスやトマト挟んで食べるとか😞
    お昼は昨夜の残り物か、麺類、チャーハン、野菜たっぷり雑炊とか、簡単に作れる物を食べて、夕食は旦那さんと同じメニューを食べる😅
    それだけで、かなり違うと思います😓

• 8月2日
  • Y

Y

ありがとうございます!そうします!

• 8月2日
みみりん

野菜とかは食べないんですか?

アタシは
朝 ご飯、前の夜に旦那が残したオカズ

昼 麺類
夕 野菜サラダ、豆腐、納豆

てな感じです😃
アタシは体重がやばいので、夜は炭水化物を取らないようにしてます😥

• Y

Y

ささっとたべれるのがもともと好きで三食おにぎりにデザートとかパンとかです😭
    わたしも体重やばいのですが…😭

• 8月2日
  • みみりん

みみりん

アタシ、面倒くさがり屋なのでぶっちゃけ、ささっと食べれるパンとか、オニギリが食べたいんですが…マヂ体重ヤバいんですよ(泣)
    でも、お腹の子を思えば
    ちゃんと栄養ある物とか食べなきゃなって思います。

難しいですよね…。
    栄養あるものを食べなきゃだし、体重は言われるし😅

• 8月2日
  • Y

Y

旦那のごはんはサラダとかちゃんと出すのでその時に自分も食べればいいんでしょうがサラッとが抜けなくて外食行ったときくらいしかサラダ食べないです😭あとはサプリでって感じです😭

体重はもともと太ってるのに強烈に増えてきてやばいです…(笑)

• 8月2日
HANA

すごく偏ってると思います!

朝 パンとコーヒー
昼 ご飯、お味噌汁、納豆、メイン(お肉かお魚)
完食 フルーツ
夜 炭水化物抜きのサラダやおかず🥗

私はこんな感じです。

• Y

Y

やっぱり偏ってますよね…
    新婚で2人で住み始めたばっかりなのもあるしもともとサラッと食べる派だったので自分のご飯はおにぎりやパンばっかりで😭

子供のためにもちゃんと食べないとですよね。
    葉酸などのサプリかなんか飲んでますか?

• 8月2日
  • HANA

HANA

葉酸は安定期まで飲んでました。
    今は甘酒とかですかね。

サプリよりも、お野菜やお魚などたくさん摂ってください◡̈⃝︎⋆︎*

• 8月2日
  • Y

Y

がんばります!ありがとうございます!

• 8月2日

私は
朝 食パン、ヨーグルト、牛乳
昼 ご飯、納豆、トマト
夜 ご飯、冷しゃぶ、サラダ、冬瓜の煮物(予定)
おやつ わらび餅、ぷっちょ

炭水化物、糖質だけですね…💦
この食生活は今までずっとこんな感じでしたか??
かなり偏ってる…と言うかこれを続けてると栄養失調になりますよ😓

妊娠中は特に貧血になりやすいので、肉類でたんぱく質や鉄分をたくさん摂ってください。たんぱく質も鉄分も赤ちゃんの成長に欠かせない栄養素です。肉類、太りそうですが炭水化物摂るよりマシです💦
あと野菜は間食にトマトを齧ったり、面倒ならパンに青汁とかプラスするだけでも違いますよ〜
今は夏野菜が美味しい季節なので、体調良ければスーパー行ってみてください☺️
野菜ジュースは糖分沢山なのでオススメしません💦

どうか赤ちゃんのために栄養摂って下さいませね😅

• Y

Y

いままでも朝なし昼夜おにぎりやパンなどサラッと食べれるものとかでした!もともと夜の仕事だったので相当偏ってて妊娠してからもなかなか直せてないです😭むしろ何を食べれば!?って感じです(笑)

詳しくありがとうございます!
    遅いかもしれないですが野菜など積極的にとって行こうと思います!

• 8月2日
IZUCO

偏ってるので心配になりました💦
かくいう私も栄養管理ができてるとは言えませんが…

私もご飯ぽくないもの→パンとかが好きなので、朝にヨーグルトとバナナなど季節のフルーツと一緒に食べてます。フルーツ食べると便秘になりにくい気がして(^ ^)

お昼は前日夕飯の残りなど

間食は日によって、わらび餅とか、個包装のピノみたいな小さいアイスとか😅こりゃ太りますね💧
アーモンドとかナッツのミニパックをおやつにしたりもしてます。

夕飯は、自分というよりは旦那に栄養を…って気持ちで、野菜の入ったおかずと味噌汁に玄米 です。

葉酸にカルシウムやビタミンも入ったサプリも飲んでます(^ ^)

食事難しいですが、お互い頑張りましょー٩( 'ω' )و

• Y

Y

旦那にはバランスよくと思って肉サラダなど出してるのでその時に自分も食べればいいのですがもともとちゃんとご飯をたべる習慣がなかったので自分は食べないとかよくあります…。

アイスおいしいですよね(笑)

これから少し気をつけて食べて見たいと思います!

• 8月2日