コメント

ままり
玄関開けないしか方法はないと思います。
それかあなたが毎日出かける。ですかね。子どもには負担がかかりますが(^_^;)
子どもの生活リズムもあるし自分も休めないからやめてほしいと旦那さんに伝えて、旦那さんから親、親から妹さんに伝えてもらうのが1番だと思いますよ

退会ユーザー
私自身が小学生の頃、
従兄弟が赤ちゃんの時にそれをやらかして、叔母にこっぴどく怒られたのを覚えてます💧
母親になる今大反省です…。
直接旦那さんに妹が来るのが迷惑。と言って小学生の妹さんにも迷惑!と伝えていいと思います。
それに夏休みの小学生、赤ちゃんに構ってるよりプール教室があったり友人と遊んだり宿題を済ませたりやること沢山あると思うのに…暇なんですかね…
-
とぅん
そうなんですね💦💦
直接言えない性格でして…続くようなら旦那に頼もうかなあ…と思ってますが…
宿題なんて全然やってないみたいで…
てか、今まで毎日おばあちゃんちに行ってたのに息子が生まれてから毎日自宅にいるようになって…1人でご飯食べるの寂しいならおばあちゃんち行けばいいのに…なんて思ったり…💭
自分の子供の育児より、妹の相手の方が疲れます…- 8月2日
-
退会ユーザー
旦那の妹となると義親の目もあってなかなか言えないですよね…。
まだ生後1ヶ月で手もかかるし、妹さんの宿題とか心配だし…と角が立たない遠回しな言い方を考えるしかないですね😔
おばあちゃんの家じゃやることも限られて飽きてくるんでしょうね
それに赤ちゃんって小学生からすると物珍しいですし…。
本当にお疲れ様です😭- 8月2日
-
とぅん
そうなんです…義親にもなんて言われるか…
遠回しな言い方。そうですね。。
たしかに赤ちゃんのあれやりたいこれやりたいも分からなくはないんです。だから本人に怒るわけでもないですし。。でも無意識に素っ気なくしちゃいます。。
ありがとうございますm(_ _)m- 8月2日
とぅん
毎日でかける。なるほど。。
自分が休みたいから。その理由は使えそうですね😕😕
自分で言えない場合伝えてもらおうとおもいます!
ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )