※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

友達の子供が熱を出した。明日の遊びを延期するか悩んでいる。風邪を心配している。

明日遊ぶ約束をしていた友達の子供4歳の子が一昨日の夜に熱を出したようです。
明日の遊ぶ約束はどうしたらいいですか?

今日病院に行き、溶連菌の検査して大丈夫だったようです。
熱だけだったそうですが、うつしちゃうかな?と心配してくれて会う約束を迷ってます。

うちは8ヶ月の子がいて、久しぶりの再会を楽しみにしてますが風邪がうつる心配よりも、明日外に外出してぶり返さないかの方が心配です😱
延期するべきか、ちょっぴりお茶だけ会うか…

コメント

もちもちちくわぶ

私なら延期ですね(^_^;)
お互い、気を使っちゃう気がして。

• あきちか

あきちか

やっぱり延期ですね!ありがとうございます😊

• 8月2日
しーちゃん

熱があるならやめるべきじゃないですか?
うつるうつらないとか、ぶり返すとか以前に、子供が熱があるのに遊ぶの?って思っちゃいます(;_;)
私なら明日の朝、熱が下がってたらお茶でもどう?って言うかな。

• あきちか

あきちか

説明不足で申し訳ありませんでした…熱はもう既に下がっているようで、今日はもう平熱みたいです。
    3日くらいは様子見するべきでは…と私も迷ってしまい質問しました。
    ちゃんと元気になったのがわかってから会おうと思います😊ありがとうございます!☺️

• 8月2日
S.H♪

自分の子供に移るかも…って心配と、友達の子供がしんどいんじゃないかな。って心配になるので延期にしますね😂

• あきちか

あきちか

私も今まさにその気持ちでアタフタしてます…😵上手く伝えてみます!

• 8月2日
ママリ

体調悪いお子さんを連れてでるほどの用事ではないなら延期します!

• あきちか

あきちか

友達の伝えてみます!ありがとうございます😊

• 8月2日