※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかえりママ
子育て・グッズ

チャイルドシートに冷却シートを使っている方や日よけつきのチャイルドシートをお勧めする声があります。参考にしてみてください。

チャイルドシートについて質問なんですが、暑さも厳しくなってきましたが、チャイルドシートに冷却シートなど使っているかたいますか?便利でしょうか?買おうか悩んでまして、、。
それから、チャイルドシートを後ろ向きから前向きに変更したら、正面からの日差しが結構眩しいみたいで、、。日よけつきのチャイルドシートを買えば良かったかなと思ってます>_<
日よけで工夫されてるよ、て方はいますか?

アドバイスお願いします!

コメント

年子ママ♡

カンガルー印の氷を入れるタイプの冷却シート持ってますが、チャイルドシートは動きが固定されて冷えすぎたり、車内は涼しくできるので使いません。
使うのはベビーカーやエルゴとかですね!

日よけは吸盤んの付いたカーテンを買いました。
布なので持ち運びや取り付けも簡単で重宝してます。

参考になれば♡

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

冷却シートは使ってないんですね!チャイルドシートにつけたら冷えすぎちゃいますかね。
    シートカバーをつけておけば、暑くならない、ぐらいですかね。

カーテン使ってらっしゃるんですね。日よけになりますよね。

わかりました、カーテンは検討してみます!
    アドバイスありがとうございます(^O^)

• 7月23日

日除けカーテンを窓につけてます。隙間からの光がいやで全面おおえるカーテンが便利です。あと、タオルをチャイルドシートに敷いて汗取りにします。冷却マットは冷えすぎるので、使っていません。

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

全面おおえるカーテンをつけていれば、いいんですね!

冷却シート使ってないんですね>_<
    汗取りタオル!たしかに便利そうですね!

わかりましたー!冷却シート以外で対策考えてみます、ありがとうございます(^O^)

• 7月23日