※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がたまごを食べると口の周りが赤くなります。同じ経験の方いますか?口の周りが赤くなるのでたまごを控えています。

1歳1ヶ月の息子がいます。前にたまごボーロや炒り卵をあげたら、口の周りが赤くなりました。
まだ病院には行っていないのですが、同じような方病院には行きましたか?(;_;)
すぐ口の周りが赤くなるので、たまごはあまりあげていません。同じような方いましたら、教えてください。

コメント

スヌーピー

同じようではありませんが
軽いアレルギーの可能性もあるかと思います(>_<)

• めろん

めろん

軽いアレルギーの可能性ありますよね(;_;)ご意見ありがとうございます!

• 8月2日
みゆ

軽いアレルギーなのかなって思います。

私の子も6カ月でボーロあげたら口の周りが赤くなりアレルギーだなと分かりましたが、10カ月くらいからは卵あげたりしてますよ。

小さいうちだけアレルギー出る場合もありますし、口の周りが赤くなるくらいならあげて慣らしてあげたほうがいいのかなとも思います!

一度アレルギー検査をしてもらうのもありだと思います☆

• めろん

めろん

口の周り赤くなるくらいだったら、慣らしてあげてもいいのかわからなくて(*_*)
    病院は行きましたか?(;_;)

• 8月2日
  • みゆ

みゆ

風邪で病院受診した時に相談しました!
    アレルギー検査しませんでしたが、そのくらいなら慣らしてあげたほうがいいよと言われたので!
    今は口の周りも赤くならず食べれてます🤣

• 8月2日
  • めろん

めろん

風邪の時に聞いたんですね!なんだかそれだけのために行くのもなーと思っていて(*_*)
    いつくらいから赤くならなくなりましたか?

• 8月2日
  • みゆ

みゆ

あげるのを再開して2カ月くらいだったと思います!
    最初はやっぱり出てましたけど、段々とでなくなってきました🤣

• 8月2日
  • めろん

めろん

2ヶ月くらいですか!やっぱり最初は出てたんですね〜(*_*)たまーに卵あげるんですが、すぐ赤くなるからかわいそうに見えてきて(;_;)
    参考にさせて頂きます!

• 8月2日
はるママ

たまごボーロで口の周りが赤くなり、アレルギー検査してもらったら、たまごアレルギーでした。卵白と卵黄の数値でましたが固ゆでだと食べれると言われました。
6ヶ月健診の時に産婦人科で聞いたら卵アレルギーかもしれないと言われました。予防接種受けられなかったりするとちらっと聞いたので、アレルギーの検査してもらった方が良いと思います。

• めろん

めろん

うちもゆで卵のときは赤くならなかったと思うんですよね〜。
    アレルギー検査してもらった方が安心ですね!

• 8月2日
しょう&ゆうちゃん@ママ

病院にはいかなかったですが、風邪で病院にかかった時に先生に話して血液検査してもらいました!やはり卵アレルギーでした。一年たったら低くなりましたよ!

• めろん

めろん

風邪で病院行った時に聞いたんですね!そのためだけで病院行くのもなーと思っていたので(;_;)
    1年して低くなったんですね!

• 8月2日
mmm

まさに同じ感じです!ゆで卵では、全然平気だったのに、ボーロ、炒り卵、ホットケーキでは、口周りが赤くなります💦
私はビビって初めて赤くなった時に病院に行ったら、血液検査で卵白卵黄どっちもアレルギーだと結果が出ました😭
でも、今の所、口周りが赤くなるだけの軽度のアレルギーなので、基本はゆで卵で、たまに他の調理法して慣らしてます!!

• めろん

めろん

うちもゆで卵では赤くならなかったと思うんですよね。
    病院行かれたんですね(;_;)軽度のアレルギーだとたまに食べる分には問題ないんですね!うちも病院行こうかな〜(´・・`)

• 8月2日