※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ子♡
家事・料理

今日の夜ご飯に作ったピラフの余りを冷蔵庫にしまったのですが、明日の…

今日の夜ご飯に作ったピラフの余りを冷蔵庫にしまったのですが、明日のお弁当に入れる場合一回レンジでチンした方がいいですか?(>_<)
冷蔵庫から出してそのまま入れますか?

コメント

カランコロン

私ならそのまま入れます´³`°)♬︎*.:*どうせお弁当食べるまでにはまた冷えるので笑

しゃけ✩*॰

こんばんは☆
ピラフいいですね(つ∀`*)♡
あたしもチンしないでそのままお弁当に入れちゃいます!
最近暑くて悪くなったりしちゃうし…チンするのめんどくさいし的な感じですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*笑

ぽむ子♡

ありがとうございます(*^^*)
そうですよね笑
そのまま入れることにします!

ぽむ子♡

ありがとうございます(*^^*)
チンして、また冷ますの面倒ですよね!笑
皆様そのまま入れるみたいなので安心しました♡
そのまま入れることにします!

さやけん

ごはんの状態によります(^^)柔らかめのごはんでしたら、冷蔵庫で冷えても大丈夫そうですが、普通〜硬めの場合、ちょっもパサパサになるかもしれませんね(*_*)
その場合はレンジにかけると、また柔らかくなると思います(^^)

deleted user

お弁当なら解凍してもいいんじゃないでしょうかね٩(ᐛ)