※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nobo12
産婦人科・小児科

出産後51日経過し、お股が痛くて違和感があります。オロナインを塗ったら子宮のような丸いものが見つかり、心配です。子宮が下がっている可能性があるのでしょうか?治るでしょうか?

出産して51日経過しました。お股の所がまだ痛くて違和感があります。症状としては、ヒリヒリ&ズキズキって感じと出産の時に胎盤が降りてくる時の肛門に圧がかかってる時に似てます。

今日オロナインを患部に付けた所、子宮なのかな?っていう丸い物が入り口近くにあってビックリしました。これって子宮が下に下がっちゃってるんでは?と思ってます。これ治るんでしょうか?

コメント

ඊゆずこまちඊ

1ヶ月検診はお済みですか?
悪露は終わってるんですかね?

わたしも同じくらいの赤ちゃん育てていますが、もうお股の痛みも違和感もなくて日常生活支障なく過ごせています。
患部に出来物は気になるので、もう一度産院で診てもらった方が良いと思いますよー。

• nobo12

nobo12

1ヶ月検診は終わってます。もう1ヶ月半過ぎてるのに、こんなに長引くのは自分でもおかしいと思ってるので、病院行こうか悩み中です。

出産の時にあまりいきみが長びくと、子宮が下がってしまうって聞いたので、日常も重いものを持っちゃいけないとか規制があるみたいです。(母が出産の時言われたそうです)

中でボコってなってるのがそれかな?って思ってます。あと2週間で2ヶ月検診なので、聞いてみます。回答ありがとうございました

• 8月2日