※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃ
妊娠・出産

つわりが6週目から始まり、日によって症状が変わるのは普通です。つわりがひどくなる可能性もあります。

初投稿です!
6週目に入ってからつわりが来ました。
食べ悪阻なのか、食べて吐いてしまうわけではないんですが、朝が一番つらくて、だるさと気持ち悪さで会社に行くのが一苦労です。
でも、全然大丈夫な日もあって、今は1日置きくらいでツライ日と大丈夫な日がきます。そうゆうものでしょうか。
またこれからつわりはひどくなったりするのでしょうか。

コメント

ろーず♡

わかります。私も朝が死ぬほど辛かったですね。8w~11w辺りが、ピークでしょうね。

• はるちゃ

はるちゃ

そうなんですね、ではまだこれからピークがくるですね>_<
    初めての投稿だったのでお返事嬉しかったです!

• 8月2日
おまめ

私は5週目から胃のムカムカがありました。6週のとき酷くて7週目に入って少し落ち着いたなぁなんて不安に思ったりしていたら、今もうすぐ8週ですが、昨日から酷くて今日も辛いです💦一昨日、元気な心拍も見せてくれたのでホッとしています。
安定気に入った姉からもつわりはアップダウンがあったよ、と言われました。
なので、調子がいい日と辛い日があるものなんだと思いますよ😊
つわりがひどい中、仕事に行くの大変ですが、お互い頑張りましょう😊

• はるちゃ

はるちゃ

けっこうアップダウンがあるですね💦心拍確認できるとホッとしますよね。私も次の検診が待ち遠しいです>_<
    コメントありがとうございました♡私もがんばります!

• 8月2日

私も朝が1番しんどかったです
吐き悪阻と食べ悪阻を繰り返してました。そして、そんな日もあればけろっと大丈夫な日もあったりと。変動はありましたよ!

• はるちゃ

はるちゃ

吐き悪阻と食べ悪阻を繰り返すこともあるんですか(T ^ T)
    全然大丈夫な日があっても不思議なことではないんですね!少し安心しました( ´ ▽ ` )ありがとうございました!

• 8月2日
あち

つい先ほど病院で6週と診断されました*\(^o^)/*
1週間前から気持ち悪くて、でも吐かなくて、ずっとスッキリしません😭
妊娠嬉しい反面つわりは大変なんだ、、と思いました😢

• はるちゃ

はるちゃ

ちょうど同じくらいの時期ですね!私も吐き気がする時はあっても、吐いてはないので、ずっと胃が気持ち悪かったり、だるーい感じです💧お互い頑張りましょう>_<

• 8月2日