妊娠初期から出産まで安静指示が出てた人いますか?7ヶ月に入りますがず…
妊娠初期から出産まで安静指示が出てた人いますか?
7ヶ月に入りますがずっと安静指示でてます。
初期はつわりで動けず多少の出血が出てたので安静指示、
安定期前(4ヶ月後半)から子宮頸管が短くなり安静指示、
今も尚自宅安静中です。
やっとの妊娠で思い描いていた妊娠期間とは違って落ち込んでいます。
初めの頃は入院は避けたいと思ってましたが、今は入院管理して体調万全にして安静解除してもらった方が良かったんじゃないかと思ってます。
ダクチルからはじまりリトドリンを1日4回服用してます。
先生は安静指示をだすくせに
次回の健診では「仕事は何やってるの?」と聞いてきます。
それで適当な診断されてるのではないかとモヤモヤします。
子宮頸管も38-34mmをウロウロしていて危険な長さではないです。
もっといい妊娠期間を送りたかった…
妊娠中の思い出なんて今のところ何も無いです。
同じような経験した方の話を聞きたいです。
私だけじゃないと思いたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ
上の子
妊娠初期つわりが酷くて
点滴を打ちました!
そして21週から切迫で
自宅にて絶対安静!
何も出来ないので
実家に避難🏠
37週やっと動けるーって喜んでたら
38週で胎児不整脈で
市立病院に転院。( 笑 )
でも今は特に何も無く元気に
健康に過ごしてます︎👍🏻 ̖́-
無理なく過ごしてください😭

はじめてのママリ🔰
5ヶ月入る頃に14ミリになってしまったので切迫で入院しました。そこから出産までにあと2回入院しました。
頸管長は一度短くなったら戻ることはないからという理由で正産期まではずっと安静指示でした。
仕事も休職しました。
結局予定日前日までお腹にいて最終的にウォーキングスクワットしまくりましたが😅
こればっかりは分からないことなので安静にしとくほうがいいのかなと思いますが、危険な長さではないのに安静指示はお腹の張りが多いとかですかね?
退屈ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、入退院繰り返すのもしんどいですね💦
自宅では寝たきりだったのでしょうか?
体調はいいけど、初期の頃からお腹がチクチクする感じがあって子宮が大きくなる上での痛みかなと思ってましたが、医師に張りだと言われずっと張りどめ飲んでます。
カチコチになるとかキューとなるとかは全くなくて、先週から張りは無いですが一応張りどめを処方されてるって感じです!
赤ちゃんの体調と無事に産むことが第一なので安静にしてましたがここまで長引くとは思わなくて焦りがでてます💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
まさに今の私ですm(_ _)m
上の子の面倒もソファーの上で見てる感じです😓平日は園に行ってますが送迎も出来ないので夫か義母にお願いしていて、本当に家事以外は安静にしてます、、
一番辛いのは動けるのに動けないことですm(_ _)mテレビもスマホも飽きてずーっと暇してます😵💭笑
私はつわりからの9wから切迫流産になり、そのまま引き続き切迫早産でリトドリン服用中です。薬の影響もあって、動悸息切れやばいし、早く臨月になれ〜!と毎朝カウントしています(笑)🥺👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私は初マタですがそれ以外はものすごく共感です!
体調いいのに動けないんです!子宮頸管長は検査しないと分からないですもんね💦
今一番したいのが家事です😢
前までは面倒って思ってましたが、今はやりたくてしょうがないです😅
旦那は夜遅いのでずっと一人で話し相手も居なくてただ時間が過ぎてるって感じです💦
私も副作用で動悸がものすごいです😂
マタニティフォトとか記念になる事しましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子の初マタ時も切迫で29wから臨月まで入院しました😭💦
子宮頸管長もキープしてだと思ったら一気に短くなる事もあるので要注意です⛈️
家事は軽くならして良いよーと言われました🥺💓ちなみに、今頸管長は31ミリです‼️ただ、お腹張ったら休んでねと言われてます!なので、洗濯は浴室乾燥にしたり、煮込み料理をして楽したり、掃除機をかけたりはしてます🥰👍
わかります、わかります。家事面倒だと思ってても今は無性にやりたいですよね!!私も今までなら見てみぬふりしていた場所の埃が気になり掃除したくなったりしてますが、さすがにそこまでは難しいので、臨月になったらやろうと決めてます笑笑
わー!それもわかりますー!
夫が帰ってこない日もある仕事なので、一人目の時は話し相手居なくてひたすら孤独で、辛かったです😵💦
ニュースとかも一日中同じことの繰り返しだし、暗記してしまい帰ってきた夫にひたすら今日ニュースで見たこととか話してました😂笑(話す事も無くなってきてたので…笑 今考えるとやばいですね←)
今回はその点は上の子と話せるので、退屈はしてませんが、上の子も遊びたい盛りなのに、外にも連れ出してあげられずに可哀想な事してます😢
上の子の時の話ですが、戌の日はしましたが、マタニティフォトは撮れませんでした😂💦ちなみに今回は戌の日すら行けてないので、またマタニティフォトは難しいだろうな…と思っています、、、
とりあえず上の子のためにも入院だけは回避したいところですm(_ _)m- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
共感しかなくて涙出ます😌
私も少しの家事ならOK出たことがあってそれで動いてたら38mmから34mmに縮んだので、その後動くのは恐る恐るになってます😢
また料理OKの指示でましたが、
ビビりまくってます笑
煮込み料理いいですね!
簡単な放置料理から再スタートしてみようかな…🍳
話し相手いないと孤独感が凄いですよね💦
ずっと寝てるせいか昼夜逆転してしまってます😂
安静中に思い出作るのはやはり難しいですよね…
時間が経てばこんなこともあったなぁと割り切れるのかもしれませんが💦
妊娠数週も同じ感じで、たくさんお話聞けて楽になりましたし私だけじゃないんだなと思えました😊
ここまで赤裸々に話したの初めてですし、なんなら情報交換し会いたいくらいです🥹
改めてありがとうございました😌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも、本当にそのくらい恐る恐る動いた方がいいと思います😓👍
私もお腹が張るとすぐ座ってます😂
ぜひぜひ!無理のない範囲で簡単な料理から作りましょう!無理せず🥺
そーなんです!孤独感やばいですよね、、SNS見るとみんなキラキラしてるし、、なんで私だけ!?ってなってます😂私も昼夜逆転してます!直そうと思っても明るいと眠くなるし🔆笑 でも無理矢理7時30分には起きるようには心掛けてます😓笑
こちらこそ!!!話せて良かったです🥰ありがとうございました😭😭
あ!補足見ました!
私は毎日シャワー浴びてますよ!
湯船には週1〜2回で10分ほど入ってます😊🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…自宅安静ってキツイですよね💦
私も1週間前の検診で不整脈と言われました。
気にすることじゃないって言われたけど、気になります💦
マタニティフォトとかしましたか?
はじめてのママリ
マタニティーフォトとか何もできてないです😭
安産祈願したのがゆういつの妊婦中できたことです( 笑 )