生後2ヶ月の赤ちゃんをエルゴのアダプトで抱っこしているが、姿勢や使い方に不安があり、吐き戻しもあった。首が倒れることも。正しい使い方やコツを教えてほしいです。
もうすぐ、生後2ヶ月になります。
悩んでいます、教えてください(´・_・`)
エルゴのアダプトを購入し、説明書を読んで実際に抱っこしてみました。泣かずにお利口さんにしていたのですが、ちゃんと使えているのか、姿勢は大丈夫なのか不安になり、YouTubeなどを観て、リベンジしてみました。
私と子どもの距離が空きすぎていたので、少し縮めたところ、吐き戻してしまいました。授乳してからはしばらく経っていたのですが、、、その後も、吐きそうな感じだったので、結局距離を開けて使用しました。
首ががくんと、前に倒れてしまいます。どんな感じで使用しているのか、コツがあれば教えて欲しいです。
- ntm(7歳)
コメント
ねこべんとう
赤ちゃんの足がM字になってるかどうかなどチェックポイントはいくつがありますが、全部合ってますでしょうか?
のりぞ〜
私も合ってるのか不安で保健所まで行って保健師さんに、見てもらいました!
-
ntm
なるほど!その手がありましたか☆突然行っても見てくれますかね〜?
- 8月4日
-
のりぞ〜
私は月に一回の身体測定の日に行ったんですよねぇそういうのあります?
多分突然行っても、見てくれると思うんですが…
暇だったみたいで、4人のおば様に囲まれました😂- 8月4日
ntm
全部確認して装着しているつもりです、今日のお出かけ時はお利口さんに散歩できました。でも、やっぱり、慣れるまで装着するの難しいですね(´・_・`)