コメント
ゆきちたん
継続手続き必要でしたよ〜
自治体によっては一旦退園になる可能性もあります(理由書等書けば継続も可能かと)
また、お迎えの時間や急な入院なども予想されるので会社に伝えるのと同タイミングで伝えた方が色々スムーズですよ
なにぬねの
産休育休に入ったときに役所に手続きなりをしないとならなかったと思います。お腹が目立ってきたら保育園の事務の人に聞いて、上のお子さんが育休のときに保育園に通えるよう手続きしたいと話すと、園長の意見書などを役所に提出するはずです。詳しくはお住まいの自治体保育園担当者に聞いてみるのが一番です。しかしながら、いま、妊娠している赤ちゃんが産まれて、会社や事業を辞めるとなると産後8週で上のお子さんは退園になるのでスケジュールを確認してくださね。あくまでも保育園は家庭保育に欠ける子供のための福祉施設ですから。
-
ろーず♡
詳しく有難うございます。産休とる予定なのでさっそく園長先生に報告しようと思います。
- 8月2日
ろーず♡
有難うございます。やっぱり書類は要りますよね。さっそく園長先生に報告しようと思います♪