※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くんから束縛中❤
雑談・つぶやき

3人目が欲しい。二人から3人になるとやっぱり大変ですか?ちなみに今は両…

3人目が欲しい。二人から3人になるとやっぱり大変ですか??
ちなみに今は両方の親は遠く、旦那は子どもたちが起きる前に出勤し寝てから帰ってくるのでワンマン育児です。
二人目うんでから、3人目がほしくて…。

コメント

さくら

大変と思いますよ。
2人まではなんとかなるけど3人は、実家とか近くないとやばいと、知り合いが言ってました。

けど、4人いる人いますけどね、実家遠くて。

• 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

やっぱり二人と3人じゃ違いますかね…。 
    上の子の同級生6人兄弟で、そこをみると3人いけるかもって錯覚が…(笑)

• 8月2日
はる☆ゆい

とてもお気持ちわかります。
うちも11歳と1歳で年の差きょうだいなのですが、2人目が欲しくて欲しくて…。
年齢的にもう無理なのですが、未練があります。
上のお子さんがもう大きいので、3人いけると思いますよ😄
うちも上の子の周り4人兄弟なども結構いますが、やはりたくさんお子さんがいると楽しそうですし、羨ましいです😃

• はる☆ゆい

はる☆ゆい

3人目が欲しくて、の間違いです😣

• 8月2日
  • 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

子ども多いの楽しそうですよね〜私は帝王切開だったので三人までといわれているのであと一人だと思うとなおさら欲しくなっちゃって^_^
    しかも年齢的に産むなら早くしなきゃいけなくて^^;
    年離したからかほしいですよね〜。
    分かってもらえて嬉しいです。

• 8月2日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

うちも2人帝王切開です😌
    下を38で産んだので今年もう40…、あと2年若ければもう1人絶対産みました☺
    上の子が下の子のお世話をしてくれますし、手もかからなくなるので、大丈夫だと思いますよ💖
    3人いると忙しくはなると思いますが、年が3人近いよりは楽なはずですよ😆

• 8月2日
  • 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

そーですよね(^o^)
    思っていた以上に、年離すと大変ではあるけれどそれよりも楽しいですよね(笑)
    二人目の余裕なのか、上の子が見てくれる安心感なのか(笑)
    はる☆ゆいさんのあと2年若ければ絶対とか…37の私の心に火をつけましたよ(^^)
    やっぱり検討してみたいと思います。

• 8月2日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

大変な面もありますよね😊
    でも本当に、久々の赤ちゃんは可愛くて、楽しいですよね!
    37ならいけます😆大丈夫です!!
    頑張ってください💕

• 8月2日