※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fxstb
妊娠・出産

エアコンの影響で子宮が痛んだ経験があります。赤ちゃんがエアコンを嫌がるか気になります。妊娠初期の注意点を教えてください。

仕事中、エアコンガンガンに効いた部屋に入ったら途端子宮がキリキリ痛み出して…。
温めたら、徐々に回復して今は全然普通ですがこんな事ってあるのでしょうか?
赤ちゃんがエアコン嫌がってるのでしょうか?

みなさんが、妊娠初期に注意した事があれば教えていただきたいですm(__)m

コメント

kr

初期〜中期あたりに張りが多い時があって病院で聞いたところ、足首とか下半身を冷やすと張りやすいから気をつけてねと言われました!エアコンは付けても大丈夫だと思いますが腹巻きやマキシワンピとかで下半身は冷やさないようにしたら良いと思います!

ママリ

大丈夫ですか(ó﹏ò。)?💓

きっとお腹が冷えてしまった
のではないでしょうか(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)?

お腹だけではなく、首のつくところ
首、手首、足首は冷やさないようにと
母親教室で言ってました(^ω^)!

私も暑い日が続いてエアコン
がんがん効かせちゃってますが、
あまり身体冷やさないように
してくださいねっ❥❥

たろちゃま

私もエアコンガンガンにしてるとお腹が痛くなったり、はったりすることが多いです(>_<)

暑いのでエアコンも必要ですし、足首ウォーマーつけていたり、ブランケットを巻いたりするようになりました(>_<)

身体によくないこと、赤ちゃんはよく知ってますよねぇ(*´`*)ノ

さくら

看護師です。
冷えと流産は隣り合わせなので冷やさないように心掛けて下さい(>_<)子宮が冷えると様々な機能が低下してしまい妊娠継続ができなくなってしまいます。
腹巻きや膝掛けで出来るだけ下半身は温めて下さいね。