※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

夜中に熱と嘔吐があり、病院で座薬やお薬をもらいました。家での過ごし方について相談です。寝かせるほうがいいでしょうか?抱っこから下ろすと泣いてしまい、食事も拒否する状況です。母乳だけを与えています。

夜中に初めて熱を出して嘔吐しました💦
病院行って座薬やお薬もらいましたが
こういう時家でどう過ごしたらいいでしょうか?
ひたすら寝かせていた方がいいですか?
抱っこから下ろすと泣いてしまって
どうしようもありません💦
離乳食も下ろすと泣くのでそのままイヤイヤに
なると思うので与えていなくてお茶も嫌がるので
とりあえず母乳しかあげていません💦
空腹?かもしれないし可哀想ですが
抱っこ以外は機嫌が悪いです💦

コメント

レモン🍋

追記で夜のお風呂もどうしたらいいのでしょうか?💦

さとたか

熱もあるし、寝てもらうのがいいけど、抱っこなら抱っこしてあげて下さい(^^)
熱早くさがるといいですね。

• レモン🍋

レモン🍋

抱っこ辛くて抱っこ紐でずっとくっついてます😄💦
    早く下がるといいです😢

• 8月2日
*yuki*

熱の時は具合が悪いので母乳だけで良いと思います😃
うちの娘も7月に初めて熱だしましたがうちはミルクだけあげて離乳食はお休みしました😃
調子悪いときは母乳プラス水分の補給だけでも大丈夫ですよ😃
うちの娘も熱のあるときはずっと抱っこだったので肩はこるしあちこち痛くなりました😅

• レモン🍋

レモン🍋

母乳だけで良いですかね😢
    母乳と先ほどアクアライトと
    粉薬が出たのでそれを包める赤ちゃん用の物を買ってきたのでそれで飲ませます💦
    抱っこマンさらに抱っこ抱っこになって私も寝れなくて大変です😭

• 8月2日
  • *yuki*

*yuki*

大丈夫ですよ😃
    今はしんどくて離乳食の事は気にせず沢山母乳飲むだけあげて良いですよ😃

抱っこは大変ですけど体調がすぐれないのさ今だけなので絶えるのみです😅

• 8月2日
yu-chan♥︎∗*゚

嘔吐してるなら無理して離乳食はあげなくて大丈夫だと思います!
うちの娘も熱があると離乳食食べませんでしたがミルクを飲んで、水分不足補給はお茶を飲まなければお水とか野菜ジュースとか飲めるものを飲ませてましたよ!
熱があると下ろすと泣くし何も出来ないですが出来るだけ傍に居てトイレ行く時とかわいつも泣かせたままでした(笑)
ちょっと家事したい時はおかあさんといっしょとかかけてそ〜っと下ろして離れたりそれでも泣いたらおんぶしてました💦

• レモン🍋

レモン🍋

夜中1度嘔吐してそれからは今のところないですが無理してあげなくてもいいですね💦
    唯一母乳しか飲んでくれなくてまだ買ってきたアクアライトを試してないですが飲んでくれるといいです😢
    出来るだけそばにいてあげます!
    トイレはちょっと難しいですが💦
    抱っこ紐で過ごします😭

• 8月2日

離乳食は無理に食べさせなくて
大丈夫ですよ😊
食べられるならおかゆだけとか
消化の良いもので😊

熱がなければ
お風呂に入れても大丈夫かと🙆
ただ、まだ今日嘔吐があったら
お風呂に入って温まると
嘔吐しやすくなるので
やめておきます😊

• レモン🍋

レモン🍋

朝よりも少しだけ元気になってきたのでおかゆだけあげてみようかと思います😄
    今日は念のためにお風呂は辞めといて拭いてあげるくらいにします☺️

• 8月2日