昨日から高熱でおっぱいを拒否されています。熱下がったら飲むか心配です。発疹も出ているので脱水心配。おっぱい拒否された経験のある方、その後飲んでくれるようになりましたか?
昨日から高熱がでて病院ではのどかぜか突発かなーと言われお薬はのどかぜをねらってのものをもらいました。夜中と朝と熱が高く気をつけてはずっと悪いので解熱剤もつかいました。朝方まではおっぱい飲んでくれたのですが朝から二口とか吸って泣き出してしまうことが続いておりおっぱいを飲んでくれません😣💦水分はとりあえず他のものをほんと少したけですが飲んでくれてます、ご飯は少し。機嫌悪くて高熱だし抱っこやないとだめやし夜中もまともに寝たの一時間くらいで、心配なんですが、今まで完母だったし拒否なんてなかったから、おっぱい飲んでくれないのが心配で…(/_;)/~~
熱下がったら飲みますかね??のどが少し赤いけどいたくて飲みたくないとか?
体に発疹出始めてるので突発の可能性ありですが、脱水心配です。おっぱい拒否されたかた、その後また飲んでくれるようになりましたか?
- さゃchan☆(1歳10ヶ月, 8歳)

さゃchan☆
すみません、三行目の気をつけて、ではなく機嫌、の打ち間違いです💦

hana*hana
喉いたくて飲み込めない、発疹が出てると聞いて、手足口病が思い浮かぶのですが、発疹はどのあたりに出ていますか??
-
さゃchan☆
全身まばらに出てますね。手足口病だったとしたら昨日の受診ではまだ出てなくて夜から出たってことですかね?
- 8月2日
-
さゃchan☆
あ、でも発疹は少しだけです
- 8月2日
-
hana*hana
手足口病は、熱が下がりはじめのころからちょっとずつ発疹が出始めて、下がりきったころに一気に出ます!
- 8月2日

なかなかなっこちゃん
うちの長女は9ヶ月の時ヘルバンギーナになり、のどが痛かったのかおっぱい飲むと泣いてまた飲んで泣いてを繰り返しました。
溜まり乳だったのでガッチガチに張ってしまい辛く大変でした。
そしてそのままおっぱい拒否して卒乳しました。
なぜか完母だったのに保育園で他の子が飲んでるのを見ていたお陰かフォローアップミルクを飲んでくれたのでそれで水分補給しました。
お子さん良くなるといいですね。
お大事にしてくださいね。
-
さゃchan☆
娘さんはそのまま卒乳されたんですね。ミルクという手もありますができれば飲んでほしいところです(>.<)y-~
ありがとうございます、早く治るといいです💦- 8月2日
-
なかなかなっこちゃん
卒乳していまい淋しかったですよ…💦
なので次女は本人が止めるまであげようと思い3才まであげてました。が、周りの止めろという声と三人目妊娠が分かり3才のお誕生日の時にお姉ちゃんになるからに止めようと約束して1ヶ月後卒乳しました。
賛否両論ありますが私も出来れば続いて行きたい派なので、お子さん飲んでくれるといいですね。
長々失礼しました。- 8月2日
-
さゃchan☆
卒乳寂しいですよね😵
うちもまだやめる予定じゃないからもう少しは、、と思ってます😅
色々とアドバイスありがとうございました💕- 8月2日

ちかりん
うちの子が今ちょうど突発性発疹の疑いです。
熱は一昨日の昼から上がり始めて、最高で昨日の朝方40.5まで行きました。
解熱剤使っても全く効かず、昨日病院で座薬いれてもらうも下がって39.3とかでした。
突発性発疹なら4ヶ月~2歳までの子が一度はかかるそうです。
今まで息子はかかったことないからそれじゃないかと疑いです。
一昨日の昼夜、昨日の朝昼なにも食べてくれず、飲み物もお茶、アクエリアスは嫌がり、リンゴジュースとフォロミのみしか飲みませんでした。
今朝は大部落ちて37.8度です。
突発性なら2~3日高熱が続くそうなので、今日が山かなと期待しているところです。
息子は年齢的に断乳後ですが、今日はシリアルも食べてくれ、お茶もまぁいやがらず飲んでます❗
お熱が多少でも下がってくれたらおっぱいも飲むようになってくれるんじゃないかなって思います。。多分ですが😞💦
お大事になさってください。
-
さゃchan☆
同じ状況のママさんからのお返事心強いです💦
息子さんつらいですね😣だいぶ山をとおって最後の1日かな?!ってとこですかね。高熱で機嫌悪いと可哀想ですよね😵
やはり大人も同じように好きなものしか飲みたくないですよね。早くお熱下がってご飯もおっぱいももとに戻るように祈ります❗
ありがとうございます!- 8月2日
-
ちかりん
一歳ならない内は高熱だけで心配ですよね😞💦
病院につれてったときに言われたんですけど、突発性発疹のときは熱が下がってから発疹が出始めるって…
さゃchan☆さんの場合は高熱の最中に発疹ですよね??(∵`)
今日は病院には行かない予定ですか??
発疹の状況を先生に見せたらまた新しい病名が出てくるかもしれません。。
あと、水分もあまりとれてないようならその事を伝えたらもしかしたら点滴とかもしてもらえるかもしれませんし、もしお時間や状況が許すなら今日もかかってもいいかもしれませんよ😭💦
赤ちゃんの内は何があるかわからないから心配ですもん。
『また来た!』とかは言われないと思うのでもしよければ😥💔
おっぱいは大丈夫ですか??
お子さんも心配ですが、おっぱいのこともケアしてあげてくださいね✨- 8月2日
-
さゃchan☆
はい、小さい体で高熱なんてほんと心配です💦
やっぱり発疹のでるタイミング少し違いますよね😰気になってましたがもう一度受診してみるべきですね。アドバイスありがとうございます!
おっぱいもケアがんばります💕- 8月2日
コメント