※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
妊娠・出産

真夜中に陣痛が来て入院した女性が、6センチの子宮口で痛みに不安を感じています。出産時の痛みにどう乗り越えるか相談しています。

真夜中に陣痛が来て、ついさっき入院することになりました。
今子宮口が6センチになっているのですが、もうすでに痛いです...
出産する時の痛みは想像できないです(;ω;)
どう乗り切れば良いのでしょうか?

コメント

スター☆

私もちょうど2ヶ月前の今日、初めて出産を経験しました!
もう少しで可愛いわが子に会える💕っと思って頑張ってください😍
いざその時が来たら何も考えられないくらい必死になります。
無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

paka

私もお産は怖かったです…
正直すごく痛いですが痛みを乗り越えた先に素敵な声が聞こえる。素敵な顔が見られると思って頑張りました😊
助産師さんや看護師さんも応援してくれますが正直ウザかったです😓暴言吐いたっていいんですよ😁でも最後は必ずみんなが笑顔になると思って頑張ってください!!

NANA

もう後少しで赤ちゃんに会えますね(o^^o)
大丈夫です!乗り切れます!
頑張ってください(^_^)/

はらみっくん

大丈夫ですよ!2ヶ月半前に出産しましたが、もう痛さ忘れてまた子供欲しいと思うくらいです!

まゆこっちゃん

もぉすぐ赤ちゃんと逢えますね♡
私は、お母さんも陣痛で痛いですが
赤ちゃんの方が息が出来なくて苦しいと聞きますので
酸素をしっかり送ってやらねば!
赤ちゃん、私も頑張るから
あんたも頑張りやー!!と、いう思いで
陣痛に耐えたました\( •̀ω•́ )/

上手に出てきてくれますよ♡
頑張って下さい!!

陣痛の間隔が短くなり始めてから生まれるまでめちゃくちゃ叫んでました(笑)あとは旦那に陣痛逃しをしてもらってました!

子宮口が全開になるまでが長いと大変ですが、いきみ始めたらあっという間で、分娩時間が7時間でしたが、感覚的にはもっと短く感じてて、こんなに経ってたんだ〜と思いました😳

私的に、いざ赤ちゃんが出てくる!ってなった時よりも陣痛のほうが痛く感じました😂会陰切開も、"切開するよ!"という声は聞こえましたが、いつやったのかわからなくて痛くもありませんでした。

赤ちゃんが出てくる直前に腰が砕けるかと思うような痛みがあったんですけど、その直後に赤ちゃんの声が消えたのでその痛みなんてすぐ吹っ飛びました!今は痛くて怖い気持ちもあると思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えると思うので頑張ってください☺️💗

micchan

わたしはまだ出産を経験して居ないんですけど
minmiの出産法を参考に赤ちゃんの初めての勇気、頑張りなので一緒に頑張ろうねって話しかけて乗り越えたいと思って居ます!
あと遠くに向かって息をする感じで呼吸をすると痛みがだいぶいいみたいなのでゆっくり吸って遠くに向かってゆっくり吐くというのをやってみようと思って居ます!

母子共に元気に出産出来ますように(ㅅ˘˘)♡

りゅなっち☆

大丈夫です‼
乗り切れないママはいません😆
あと少しで可愛い我が子に逢えますね😁
頑張ってください❕

トレイン

心強いお言葉、ありがとうございました!
無事に1400に赤ちゃんを産みました!
想像した痛みより遥かに痛かったのですが、頭が出たら後は楽と聞いたら、最後の力を振り絞って頭を出せました(;ω;)
医者カット入れられた瞬間、超絶痛かったのですが、ここは踏ん張らないと後からもっと痛い思いすると思ったら、ぎゃああああって頑張れました!
勇気をくれた皆様に感謝です(;ω;)

micchan

出産おめでとうございます!
ゆっくり休んで下さい(。•◡•。)

はらみっくん

おめでとうございます㊗️
あと、お疲れ様でした!!