※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy
子育て・グッズ

息子の風邪が熱以外は治りかけ。先生は自然治癒かどうか言及せず。長引く風邪の対処法についてアドバイスをお願いします。

1週間前に、私の風邪がうつってしまい 熱を出した息子。
熱はすぐおさまったのですが、咳と鼻水がまだちょっと残ってます。お薬は飲みきりました。

きのう健診で、診察もあったけれどそのときは何も言われず……(体調不良でキャンセルすると24日まで埋まっていると言われたので、連れて行ってしまいました)
鼻水は黄色から透明に変わったし、
きのうの時点で先生が喉見ても何も言わなかったということは、あとは自然治癒でしょうか??

みなさんは長引く風邪、治りかけ、どうしてますか?

コメント

はっちぽっち

私なら受診します。
鼻水たまってそうなら吸引してもらうだけでも全然治りが違いますし💦
またぶり返して長引くなんてこともよくあるので🙌
特に冬場ぶり返しの風邪に悩まされました😭
でも今は手足口病とかも流行っているから悩みどころですよね😵
健診や予防接種の時などはこちらから聞くといいですよ!!
お薬もらってたんですけどもう飲まなくて大丈夫ですか?とか
先生もお薬出した子だと気付いてないかもしれないですし、うちのかかりつけは何人か先生がいるので、必ず自分から聞くようにしています。

• amy

amy

ありがとうございます(●´人`●)
    やっぱり今日もコンコンしていて、ぶり返したかなぁというかんじなので、明日行ってみます!

• 8月2日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

そうなんですね😵周りでも治りかけの頃に油断しちゃって長引いてる子が多いのでその方がいいと思います🙌💦
    はやく良くなるといいですね😭

• 8月2日
  • amy

amy

ありがとうございます〜〜!週末には新幹線で実家に帰るので、それまでになんとか治さないと…。( ‾ ⍘ ‾ )

• 8月2日