※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

育児の合間のストレス発散と自分の時間の作り方について相談です。どんな時にリフレッシュして頑張れるか、自分の時間をどう確保していますか?

育児の合間にストレス発散についてです☆
何してる時がスッキリしてまた頑張ろうって思えますか?(^^)
自分の時間はどうやって作ってますか?

コメント

黄緑子

趣味で合唱をやってます!
子供も連れて参加出来る何かを探すといいですよー!

ケアセンターで、いろいろやっていて、私は美容の仕事を生かして(退社したので)ケアセンターで講義をボランティアでしたりしてます!

赤ちゃんは、見ててくれるので!

• さとこ

さとこ

すごいですね!合唱ですか!でも気分転換なりますね!

講義してるんですね〜☆スゴイです。赤ちゃん見ててもらえるのもいいですね!

• 7月22日
はるとママ

20時までには息子を寝かしつけて、夕食はゆっくりとれるようにしています(*^^*)
あとは夫に息子が起きたらあやしてもらえるように頼んで、おふろにのんびり入るのがリフレッシュになります♫

• さとこ

さとこ

赤ちゃんは2ヶ月で、20時に寝かしつけたら結構寝てくれるものなんですか??
    うちはまだ3時間たつと起きるので(´・ε・̥ˋ๑)
    お風呂良いですよね!

• 7月22日
  • はるとママ

はるとママ

はい!
    19時おふろ➡︎寝室を暗くして授乳、寝かしつけを続けていると突然6時間ほど寝てくれるようになりました♫
    まだ時々3時間くらいで起きてしまうこともありますが(^^;;
    やっぱりお風呂はサッパリしていいですね(*^^*)

• 7月22日
  • さとこ

さとこ

すごいですね!そうなんですか!6時間とかうらやましいです☆
    2ヶ月くらいからそんなかんじなんですか??
    私も頑張ってみます!

• 7月22日
  • はるとママ

はるとママ

本当に突然寝るようになったのでびっくりでした!
    夕方グズグズが始まるのであえて少しの間泣いてもらい、体力を使ってもらっているうちに家事を片付けてしまうことも…(´▽`)♫
    泣いて汗かいてもすぐにお風呂入って授乳すればいいやと思ってのんびりやってます(^^)
    子育て大変ですが頑張りましょう!

• 7月22日
ぼごーる

ノンカフェインですがホットコーヒーをゆっくり飲む時間がリフレッシュになってました!(✿´꒳`)

• さとこ

さとこ

ゆっくり飲み物飲むのもいいですね♡

息子さんの写真めっちゃ可愛いですね♡

• 7月22日

私はその頃は寝る事、食べる事が一番の楽しみでした...笑

主人が休みの日に1〜2時間だけ時間をもらって何も気にせず寝たり、好きな物を買ってきてもらって食べたり。

あとはDVDレンタルして昔見たドラマを一気に見たりしてました◡̈⃝︎⋆︎*

ほんの少しの時間でも息抜きになるのでうまくリフレッシュ出来るといいですね♪

• さとこ

さとこ

DVDいいですね♡

妊娠してるときは何を食べても美味しかったのに、産後急に食欲が無くて…(*_*)
    寝るのは本当に幸せですよね!

• 7月22日
まりママ

私はお料理がストレス発散出来ます。
お菓子を作ったり、何か凝ったものを作ったり、もくもくとその事だけを考えれるのがストレス発散になります✨
お菓子ならいつも大量に作って配るのが楽しいです゚+.(・∀・).+゚.
今日もちょうどパウンドケーキを作りました(〃゚艸゚)
でも、息子を抱っこ紐で抱っこして作ったので全身バキバキですがwww
今日はパウンドケーキが7個も焼けました(〃゚艸゚)w

• さとこ

さとこ

わあ。すごいです!お菓子作り得意とか言ってみたいな♡
    抱っこ紐、私も挑戦してみます!

• 7月22日
空☆☆☆☆

2ヶ月すぎた息子です(´艸`)
チマチマ寝るんですが…午前中に一時間、お昼に一時間ぐらい寝てくれるので助かってます(・∀・)昼寝は一緒にしますが…午前中はやることやってから、スマホいじったり、雑誌みたり好きなことする時間があるとスッキリします(*^^*)あとは昼寝するとしないとでは全然違いますね(´艸`)

• さとこ

さとこ

昼寝だいじですよね!
    私も昼寝無いと辛いです。
    雑誌最近読んでなかったので久しぶりに見てみようと思います♡

• 7月22日