※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

授乳中でアリナミンV ZEROを飲んでも大丈夫でしょうか?風邪っぽいけど授乳中で他の薬がないです。

授乳中でアリナミンV ZEROを飲むのは
やはりダメですかね?💦
かぜぎみみたいなんですが家に授乳中でも飲める薬がなく…

コメント

tomato

私もよく飲んでます😉書いてないですか?授乳中の栄養なんちゃらにokみたいな😄

• れいか

れいか

あ!産前産後などの栄養補給にと書いてありました!
    すみません💦ありがとうございます(>_<)

• 8月2日
ちょびあん

産前産後の栄養補給にとはかいてありますが、カフェインは入っていますので、気にしなければ大丈夫です。
私は薬剤師とかに聞いて、カフェイン入っていない物を購入するなどしていました。

• れいか

れいか

問題はやっぱりカフェインですね(>_<)
    私もカフェインレスの方が良かったんですが
    アリナミンVはもともと旦那のなので
    今度薬局行った時にカフェインレスさがさしてみます(>_<)ありがとうございます!

• 8月2日
  • ちょびあん

ちょびあん

普段からカフェインの過剰摂取は避けていたので、私もたまには飲んでいました。ですが、産前産後にとうたっていますが、薬剤師や販売員(お店などで専属で販売しに来てる人)に聞いたことはありますが、大丈夫という保証はなく、曖昧だそうです(^_^;)

病院の栄養士から説明を受けたのはカフェインがコーヒー2杯まで大丈夫と言われているのはアメリカで言われている話であって日本では証明されていないそうです。だから摂らないにこしたことはないと言われました。

• 8月2日
  • れいか

れいか

そうなんですね😳
    私コーヒーとか飲めないんですが
    普段からカフェイン摂取しないように心がけてましたが
    アメリカの話って知らなかったです(>_<)
    気をつけます!
    ありがとうございます!

• 8月2日