コメント
🔰はじめてのママリ🔰
今も分けてます(*^▽^*)
洗剤や柔軟剤も別々です。
Rie*
一緒に洗っていいと病院で言われたので
ずーっと一緒に洗ってますよ👶💕
最初の方は、一緒に洗う時だけ柔軟剤少なくしたり、使わなかったりしてました👶
-
そらまめ
病院で言われたら安心ですねえ!!!私も徐々に移行してみます!
- 8月2日
のー
うちは1歳過ぎから
一緒になりました☺︎
下の子はまだ2ヶ月なので
ベビー用ですね\( ¨̮ )/
洗剤は普通に大人のなので
nanoとかジェルボールとか使ってます✧‧˚
柔軟剤も大人用のです\( ¨̮ )/
-
そらまめ
ありがとうございます1歳までわけられてたんですねー!大人用も良く私の服とかなめたりするからどうなんだろー。。と不安で。。
- 8月2日
とっぽいまま☺︎︎🌼
一緒に洗ってます😱💦
-
そらまめ
そうなんですねー!ももいいかなぁとかは思うのですが、、、
- 8月2日
退会ユーザー
洗濯も洗剤、柔軟剤も分けてます!
大人のものはタオルも含めて洗濯〜乾燥までしているので、赤ちゃんの服やガーゼは縮んでしまうからです💦
-
そらまめ
乾燥したら縮みますもんねぇ。。
いつまで分けるか悩みます~- 8月2日
ぽんまま♡
産まれてから1ヶ月は別でした😂子供の分はしっかりネットに入れて一緒に洗ってます\(^^)/
-
そらまめ
ネットに入れてれば大丈夫かなぁとか思ったりしてるんですけど、なかなか踏ん切りつかなくてー。。1ヶ月くらいでよいって言う方多いですもんね!!ありがとうございます
- 8月2日
退会ユーザー
最初から一緒に洗って、洗剤も普通のもの使ってました(里帰りで洗濯を母に頼んでたら、全部一緒に洗われていました( ̄▽ ̄;))
特に肌トラブルも無かったので、そのままずっと一緒です!
-
そらまめ
そうなんですね!!!では大丈夫そうですよね❗トラブルか心配だけど、なんか安心しましたー!
- 8月2日
そらまめ
ありがとうございます!そうなんですねー!いつまで分けるか迷ってて。。。頑張ってますねー偉いです~