※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
家事・料理

皆さんはいつまで、大人用とあかちゃん用の洋服を分けて洗濯してました…

皆さんはいつまで、大人用とあかちゃん用の洋服を分けて洗濯してましたか??また、一緒に洗ってる方はどのような洗剤つかってますかー??アドバイスお願いします!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

今も分けてます(*^▽^*)
洗剤や柔軟剤も別々です。

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます!そうなんですねー!いつまで分けるか迷ってて。。。頑張ってますねー偉いです~

• 8月2日
Rie*

一緒に洗っていいと病院で言われたので
ずーっと一緒に洗ってますよ👶💕
最初の方は、一緒に洗う時だけ柔軟剤少なくしたり、使わなかったりしてました👶

• そらまめ

そらまめ

病院で言われたら安心ですねえ!!!私も徐々に移行してみます!

• 8月2日
のー

うちは1歳過ぎから
一緒になりました☺︎
下の子はまだ2ヶ月なので
ベビー用ですね\( ¨̮ )/
洗剤は普通に大人のなので
nanoとかジェルボールとか使ってます✧‧˚
柔軟剤も大人用のです\( ¨̮ )/

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます1歳までわけられてたんですねー!大人用も良く私の服とかなめたりするからどうなんだろー。。と不安で。。

• 8月2日
とっぽいまま☺︎︎🌼

一緒に洗ってます😱💦

• そらまめ

そらまめ

そうなんですねー!ももいいかなぁとかは思うのですが、、、

• 8月2日

洗濯も洗剤、柔軟剤も分けてます!
大人のものはタオルも含めて洗濯〜乾燥までしているので、赤ちゃんの服やガーゼは縮んでしまうからです💦

• そらまめ

そらまめ

乾燥したら縮みますもんねぇ。。
    いつまで分けるか悩みます~

• 8月2日
ぽんまま♡

産まれてから1ヶ月は別でした😂子供の分はしっかりネットに入れて一緒に洗ってます\(^^)/

• そらまめ

そらまめ

ネットに入れてれば大丈夫かなぁとか思ったりしてるんですけど、なかなか踏ん切りつかなくてー。。1ヶ月くらいでよいって言う方多いですもんね!!ありがとうございます

• 8月2日

最初から一緒に洗って、洗剤も普通のもの使ってました(里帰りで洗濯を母に頼んでたら、全部一緒に洗われていました( ̄▽ ̄;))
特に肌トラブルも無かったので、そのままずっと一緒です!

• そらまめ

そらまめ

そうなんですね!!!では大丈夫そうですよね❗トラブルか心配だけど、なんか安心しましたー!

• 8月2日