朝5~6時に起きて1時間後にまた眠る場合、8時に起こすのが良いとされます。眠い時はミルクを飲ませています。
後5日で6ヶ月なんですが朝5~6時に起きてしまって1時間後くらいにまた眠ってしまったとき何時に起こしますか?起きるまで待ちますか?8時には起こした方がいいとは聞きますが早く起きて眠いだろうしまだ1時間しか寝てないしなあと思ったりいつもします。
朝早く起きた時はミルクを飲ませてます。
ちなみに今朝は5時に起きてミルクを飲んで6:20に眠ってまだ眠ってます。
- あひる(8歳)
コメント
ちゃんゆ
4ヶ月の子育ててますが
寝るだけ寝させてます(*^^*)
りゅうmama
ウチも結構寝ます。生活のリズムを作るために起こして遊んだりしたほうがいいと聞きますが私は寝たいだけ寝かせています(^_^;)
-
あひる
夜寝てくれるなら寝たいだけ寝かせたいですよね(^^;その間家事したりできるので
- 8月2日
megu
まさに今日そんな感じです笑!5時過ぎに起きて7時半過ぎからまた寝てます◎朝寝と考えて二時間以内には起こそうと思ってるので寝かせても9時半かな~って感じです☺
-
あひる
そうなんですね 朝早いと寝ますよね(^^;
- 8月2日
あひる
そうなんですね
生活リズムをつけないとなと思ってるけど朝起きる時間はなかなか迷いますね
ちゃんゆ
寝る時間と大体の朝起きる時間が
毎日同じなのでいいかなとおもってます😶
その後からは結構お昼まで暗くしてると
ねたり起きたりしてお昼くらいまで寝て
そこから起きて三時過ぎに寝て起きてってしてます!
あひる
お昼寝もしないと夕方早くから寝て夜起きたりするからちゃんとしないとダメですね(^^;
ちゃんゆ
夕方5~7時まで寝たりして
その後お風呂の9時くらいまで遊んでミルク飲んで
朝まで寝てます(*^^*)
赤ちゃんのタイミング難しいですよね😅
あひる
ですね(^^; 頑張りましょう✊
ちゃんゆ
はい!頑張りましょう🌼💕