※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは
子育て・グッズ

アンパンマンブームの対処法について相談があります。ブームが去る時の心配や次は何にはまるか不安です。

女の子のママさんに質問です💡
お子さんのアンパンマンブームって何歳くらいまででしたか?
そしてその次にはまったもの教えてください🎶
うちの子は今アンパンマンブームみたいで
アンパンマン依存症みたいになってます😂
おもちゃもアンパンマンだらけで・・・💦
ブームが去った時に怖いな~と思ってます(笑)
いつブームが去るかも分からないので
アンパンマンのものばかり買うのもな~と🤔
ちなみに次はプリキュアかな?と予想してます!笑

コメント

🌼.rai

答えじゃない回答ですみません💦
姪っ子は2歳と3歳ですが、
いまだにアンパンマンです。
ともだちの子ども2歳も
いまだにアンパンマンです。
うちの娘も現在アンパンマン
ブームです(笑)
わたしがアンパンマン苦手なので
早く過ぎ去ればいいなーと
思ってます( ´_ゝ`)

rin&koto&chihaママ

4歳の息子は3歳過ぎには卒業して戦隊ものになりました。今2歳の娘はアンパンマン中毒中です(笑)うちのはディズニーになりそうですが息子のお陰で戦隊ものも好きです・・・女の子なのに。

さるあた

うちの長女は2歳ぐらいまでアンパンマン、その次はプリキュアでした。
次女は上がハマってたのでアンパンマンは短く1歳過ぎにはプリキュアも好きでした。

なかなかなっこちゃん

うちの長女(小1)はアンパンマン大好きで夢中になってみてました。
3才のお誕生日にプレゼント何がいいか聞いたら『3才はプリキュア❗』と言われそこからプリキュアを見てはまってますが、アンパンマンもも大好きのままです。今でも正座をして観るほどです😅

次女(4才)はやはりアンパンマン大好きです。そして1才くらいからお姉ちゃんと一緒にしてプリキュアを観てます。3才のお誕生日まではアンパンマンでしたが今年のプレゼントはプリキュアでした。けどホラーマン大好きです。長女ほどではないですがアンパンマンも観てますしおもちゃでまだまだ遊んでます。

プリキュアは毎年2月にシリーズが変わってしまうので、そのたび新しくおもちゃが増えていくので出来ればハマってほしくなかったのが本音です💦

いろは

1歳9ヵ月くらいからいきなりブームになりましたwww
今まさに大好きですw

サヨコ

4才の娘がいますが、三才過ぎくらいまでアンパンマンでしたが、三才半くらいからディズニープリンセス主にアナユキやプリキュアになりました‼今は、アンパンマンあんまり見なくなりプリキュアかディズニープリンセスです(*´・ω・`)b